Блюда японской кухни

30 апреля 2015
Блюда японской кухни

Всем известно, что японцы употребляют в основном рис и рыбу. Рис — это национальная еда японцев. Они специально выращивают его в больших количествах, чтобы потом делать различные блюда из него.

Если вы не очень "дружите" с кухонными принадлежностями, нет времени или не любите готовить, то вам лучше сделать заказ роллов с доставкой на дом и вместо долгих часов, проведенных на кухне, вы сможете спокойно насладиться вкусными роллами. Особенно, если вы любите японскую кухню: суши, роллы и другие, экзотические для нас, блюда.

Из риса японцы могут готовить различные лепешки, котлеты, фаршировать мясо с рисом, добавлять рис в омлет, а также могут употреблять просто приготовленный, отварной рис. Его японцы всегда едят с помощью специальных палочек. Это может показаться очень странным для нас, ведь взять рис палочками очень трудно, и времени на это тратится очень много. Но, что касается японцев, то они умеют искусно пользоваться палочками, и трапеза не занимает у них огромного количество времени.

Также в японской кухне наблюдаются блюда из мяса, в частности из говядины и свинины. Японцы очень любят мясо, и добавляют его практически ко всем гарнирам. Мясные, фаршированные рулеты пользуются невероятно огромной популярностью в японской кулинарии. Забавно то, что рис вполне может присутствовать в таком блюде.

Очень любят японцы различные морепродукты, такие как моллюски и крабы. Японцы также едят различные водоросли, морскую капусту, а также используют их для украшения других блюд.

Интересно то, что японцы стараются использовать только качественные и натуральные продукты, заботясь при этом о здоровье своего населения. Полезная пища — залог здоровья, и японцы, как никто другой, отлично это понимают.

Всевозможные приправы японцы в основном изготавливают сами, из зелени или редиса. Квашеные и соленые овощи также имеют популярностью в японской кухне. В основном японцы консервируют соленые огурцы и редьку. Консервированные продукты чаще всего достаточно перченые, и даже могут быть немного пряными.

Очень вкусными являются японские супы. Японцы готовят их исключительно из рыбных бульонов. Они не только вкусные, но и очень полезные для здоровья. В бульон японцы предпочитают добавлять грибы, рыбу, бобы.

Из безалкогольных напитков японцы пьют чай из душистой зелени. Известна всем популярная японская чайная церемония, которую японцы придумали не только лишь для того, чтобы насладиться изысканным чаем, но также для того, чтобы провести время друг с другом в тихой, уютной обстановке, беседуя на различные жизненные темы.

Что касается алкогольных напитков, то самым распространённым напитком является саке, который японцы изготавливают из рисового солода.

Мы видим, что японская кухня очень своеобразная, но при этом она вызывает огромный интерес у всего мира. Ведь японцы ко всему имеют творческий и по-своему уникальный подход, и кулинария не является исключением.

Похожие статьи:

Наука и технологииВ Тихом океане появился новый остров

ПроисшествияЯпонию опять трясёт

ПроисшествияЛавина в Японских Альпах



Похожие записи:

Подмосковная гостиница
Подмосковная гостиница
В разделе: Путешествия и отдых
 Подмосковная гостиница на Ленинградском шоссе «North Star» находится в удобной доступности относительно центра Москвы и международного аэропорта Шереметьево.
Рестораны на любой вкус
Рестораны на любой вкус
В разделе: Мнение общества
Если в ресторан вы идете впервые, а такое тоже часто бывает, то для начала нужно определиться, какая кухня вам подойдет. Ресторанов много, кухня разная, разный интерьер, разная обстановка. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 444 просмотра