Детям мороженое, бабе .....тоже мороженое!

6 мая 2015
Детям мороженое, бабе .....тоже мороженое!

Лучше чем мороженое, десерта просто не найдешь, с какой стороны ни посмотри. Оно и полезное, и вкусное, и недорогое, и самое летнее.

 Между прочим, предок мороженого был известен уже пять тысяч лет назад в Греции и Китае. Жители этих стран лакомились льдом или снегом, смешаны с медом, фруктами и молоком,— это блюдо очень похоже на современный сорбет. Снег с гор обычно приносили самые быстроногие рабы.  

И рецепт классического пломбира был изобретен там же, во Франции, но не в Париже, а в небольшом городке Пломбье-ле-Бен, в честь которого этот сорт и назван. Кстати, российский рецепт значительно отличается от оригинала меньшей сладостью и калорийностью. А вот промышленное производство холодного лакомства стало возможно после изобретения фризера-устройства для изготовления мороженого.

Неавтоматический фризер придумала англичанка по национальности Нэнси Джонсон, но из-за отсутствия денег она продала свой патент американцам. И вот поэтому первый завод мороженого открыли в городе Балтимор еще в 1851 году. С того времени начинается серийное производство десерта, а количество его вкусов и разновидностей растет с каждым годом.

Сейчас можно приобрести фризер для мягкого мороженого и заняться прибыльным бизнесом в летнее время. В зависимости от финансов и ваших желаний, можно выбрать фризер по мощности, производительности и другим функциям аппарата. Более подробно о возможностях фризеров для мороженного можно ознакомиться на сайте sladky-ostrov.ru и выбрать аппарат для начала своего бизнеса.

Оказывается, популярную «упаковку» мороженого— вафельный рожок — изобрёл Итало Маркино в 1903 году. До этого мороженое было только в бумажных стаканчиках.  

В Европу способ приготовления холодного десерта привез из Китая в начале XIV века итальянец Марко Поло. В то время холодильников еще не изобрели, а потому мороженое было доступно только очень богатым людям, а рецепт его приготовления тщательно скрывался. Чуть более доступным мороженое становится в XVII веке благодаря итальянцу Франческо Прокопио. Он открыл самое первое кафе-мороженое в Париже . Кстати, оно существует и по сей день — на улице Ансьен-Комеди. В меню кафе, которое он назвал «Прокоп» было более 80 вкусов мороженого, но самым знаменитым считалось лимонное. Чтобы отведать освежающего десерта, в кафе заглядывали Мария-Антуанетта и даже Наполеон (в разное время разумеется).  

А любимое многом эскимо было придумано американцем Кристианом Нельсоном в 1919 году. Он ездил по всей стране, продавая изобретение и показывая публике фильм про жизнь эскимосов, отсюда и название.   Вот такая она, жизнь самого вкусного десерта, вроде и недолгая, но очень интересная.

Похожие статьи:

ИнтересноеБыло шампанское - стало мороженое

ОбществоФестиваль мороженого проходит в Москве

Общество24 января - Международный день эскимо



Похожие записи:

Появилось мороженое в форме ягодиц Ким Кардашян
Появилось мороженое в форме ягодиц Ким Кардашян
В разделе: Шоу-бизнес
Американская светская львица Ким Кадрашян стала вдохновением для производителя мороженого The Licktators.
В детских садах Омска новая диета
В детских садах Омска новая диета
В разделе: Общество
В детском саду Омска провели необычный эксперимент. Руководство детсада решило давать своим воспитанникам на завтрак порцию мороженого. Врачи подтвердили, что это полезно для профилактики ангины.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 653 просмотра