Диета для сладкоежки

19 января 2015
Диета для сладкоежки

В разных странах были эпохи, когда полная женщина считалась эталоном красоты. На Руси полнота девушки служила доказательством здоровья и богатства. Великие художники, например, Рубенс, Буше, Рембрандт, Тициан часто изображали на своих полотнах пышных дам. 

В пышных формах в разумных пределах нет ничего зазорного – красота и только, так что можно кондитерские изделия оптом и наслаждаться вкусняшками. Кто не любит кондитерку? Все, вот только кушать ее нужно не тоннами, а в разумных пределах, чтобы насытиться.

В современном мире, за исключением некоторых Африканских стран, полные девушки редко доставляют эстетическое наслаждение окружающим. Есть, конечно, любители «пышечек», но процент таких мужчин не слишком высок. В наше время все чаще пропагандируется здоровый образ жизни и спортивная подтянутая фигура.

Иногда полнота связана с некоторыми серьезными заболеваниями, например, болезнь Кушинга, инсулома, гипогонадизм. Но чаще всего – это неправильное и излишнее питание и малоподвижный образ жизни.
 
При неправильном питании, у каждого свои слабости. Но разговор пойдет о сладкоежках! Избыток сахара в конфетах, печенье, вафлях, большое количество жира в кремовых тортах и пирожных, неминуемо приводят к избыточному количеству потребляемых калорий, которые не успевают расходоваться организмом и переходят в «запасы» на боках и других частях тела.

Как же похудеть сладкоежкам? Ну не могут они без сладостей!

Альтернатива есть! Можно худеть «сладко»!

Забываем шоколад, печенье, тортики. Вспоминаем зефир (без шоколада), пастилу и мармелад (без сахарной обсыпки), но и здесь без фанатизма.
 
Эти лакомства подходят для худеющих не только из-за меньшего количества сахара, жира и калорий. Главное в пастиле, зефире и мармеладе – это пектин.

Пектин – это растительное вещество, содержащееся в ягодах и фруктах. По своей сути – это загуститель. В производственных масштабах его добывают, в основном, из яблочного жмыха и кожуры цитрусовых.

Чем это вещество полезно для диеты? Во-первых, пектин выводит из организма тяжелые металлы и пестициды; во-вторых, снижает уровень холестерина; в-третьих, нормализует обмен веществ; в-четвертых, применяется при лечении ожирения и сахарного диабета. Может ли молочная шоколадка похвастаться такими свойствами!?
 
Итак, уважаемые сладкоежки, мечтающие похудеть! Ешьте фрукты, овощи, нежирное мясо, кисломолочные продукты. Балуйте себя мармеладом, зефиром и прочей пастилой. Больше двигайтесь и занимайтесь спортом. Результат не заставить себя ждать!
 
Удачи вам в борьбе за красоту и здоровье!

Похожие статьи:

Еда и кулинарияКак есть правильно и вкусно – здоровое питание

КурьезыВ Новосибирске появились пьяные птички

ПолитикаВвоз украинских фруктов в Россию будет запрещен



Похожие записи:

Овощная диета
Овощная диета
В разделе: Здоровье и красота
Овощная диета – диета, которая подойдет практически каждому человеку. Она отличается полезностью, эффективностью и приносит пользу, насыщая организм витаминами и микроэлементами.
Пять самых популярных диет среди  россиян
Пять самых популярных диет среди россиян
В разделе: Интересное
 Россияне и особенно россиянки нередко прибегают к диетам, чтобы похудеть. Эту цель пишут в новогодних списках планов на следующий год, на бумажках, которые сжигают во время боя курантов. Каки...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 308 просмотров