Главные кавказские напитки

30 августа 2015
Главные кавказские напитки

Интересно, что некоторые напитки были созданы жителями Кавказа не по собственной инициативе, а исходя из потребностей делать что-то с теми или иными продуктами. Так, например, кисломолочные продукты, о которых уже упоминалось выше, имеют свою необычную историю.

Множество веков назад кавказские кочевники регулярно отправлялись в далекие путешествия, и в дорогу с собой, как правило, брали молоко, которое через короткие промежутки времени начинало портиться. Тогда кочевники стали придумывать особые рецепты закваски, чтобы сохранить свойства молока. При этой закваске молоко начинало скисать, приобретая вполне необычный и приятный вкус. 

Все кисломолочные напитки кавказской кухни очень походи между собой. Так, например, если в айран (напиток, улучшающий пищеварение) добавить немного воды и соли, можно получить тан, хорошо удаляющий жажду и помогающий восстановиться организму в период похмелья. 

Удивительно, но кавказские напитки, пожалуй, являются самыми разнообразными напитками среди кухонь всего мира. На ряду с алкогольными, кисломолочными напитками и обычными компотами стоят настои, которые помогут вам избавиться от различных болезней. Здесь в силу вступает народная медицина, знание которой на протяжении всего человечества ограничивалась для обычных людей. Разумеется, какие-то привычные для всех рецепты от головной боли и прочих «несерьезных» болезней знали многие, но самые сложные и редкие рецепты открывались лишь посвященным, тем, кто был действительно достоин того.

Предки современных жителей Кавказа передавали рецепты из уст в уста на протяжении нескольких поколений. И теперь настой с шиповником, приготовленный по особому рецепту, или отвар из хвои сосны, способны излечить вас от целого ряда недугов. 

Загадочная и, на первый взгляд, далекая кавказская кухня может стать близкой и любимой для каждого из нас. Достаточно просто решиться и попробовать натуральный кавказский алкоголь или купить настоящий, качественный айран. Ведь дело совсем не в том, какой продукции вы отдадите преимуществе – алкогольной или нет. Главное – ощутить всё превосходство природной продукции над той, которую нам пытаются ежедневно продать.

Похожие статьи:

Медицина и здоровье«Диетические» напитки способствуют набору веса



Похожие записи:

Алкогольные напитки для здоровья не всегда вредны
Алкогольные напитки для здоровья не всегда вредны
В разделе: Медицина и здоровье
 У большинства людей существует ошибочное мнение, что алкоголь вреден для здоровья. 
«Диетические» напитки способствуют набору веса
«Диетические» напитки способствуют набору веса
В разделе: Медицина и здоровье
Исследователи анализировали состояние здоровья 25 639 жителей Великобритании в возрасте от 40 до 79 лет, которые ежедневно заполняли специальные дневники, где указывалось, какую пищу и напитки упот...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 832 просмотра