Грибы - правильная обработка и полезные свойства

24 сентября 2013
Грибы - правильная обработка и полезные свойства

Польза грибов во многом зависит от того, как их хранят и готовят. Свежие грибы нужно использовать или перерабатывать сразу же - иначе они испортятся. Уже через 4 часа начинается распад тканей гриба - разлагаются белки. Если грибы долго хранить необработаннымы, они становятся питательной средой для микробов. Не все из них погибают при кипячении или варке.
 

Сушеные грибы нужно хранить в сухом темном месте нанизанными на нитку, а если предполагается длительное хранение - закупоренными в стеклянные банки. Маринованные и соленые грибы хранят в холодильнике. Срок хранения грибов - не более года: со временем они теряют полезные свойства .
 
Грибы как пища хорошо сочетаются с растительным и сливочным маслом, сметаной, луком и зеленью. Хуже - с крупами, и совсем плохо - с мучными изделиями и картофелем, который содержит много крахмала. Важно правильно готовить грибы. Если их не доварить либо не дожарить, можно получить острое расстройство желудка.
 
При всех своих полезных свойствах, грибы трудно перевариваются человеческим организмом, поскольку содержат хитин. Поэтому блюда из грибов противопоказаны детям до трех лет. Детям с хроническим гастритом, заболеваниями печени и почек грибы не рекомендуются вообще. Следует полагать, что в состав грибов входят растительные волокна, которые иногда вызывают раздражение слизистой желудка. Поэтому грибы подходят не всем. Кроме того, из-за сложного усвоения белка рекомендуется употреблять грибные блюда не чаще, чем раз или два в неделю.
 
Следует собирать в пищу только те грибы, которые выросли на экологически чистой почве, иначе смертельно опасным может быть даже съедобный гриб. Лесные грибы можно собирать не ближе, чем за 700-1000 метров от дорог и на расстоянии более 35-50 км от городов и промышленных предприятий.
 

Отравиться можно и через употребление старых и испорченных съедобных грибов!!!


Категорически: в пищу пригодны только молодые и неиспорченные грибы. Нельзя собирать дряблые, червивые грибы, грибы с клубовиднимы утолщениями или налетом. Также не стоит покупать консервированные грибы, которые предлагают вдоль трасс или на рынках. Никакой вид кулинарной обработки не может разрушить ядов, содержащихся в грибах. Поэтому не соответствуют действительности утверждения, что опасные грибы имеют неприятный вкус и запах, головка лука буреет, а серебряная ложка темнеет при варке с такими грибами.

 

Если гриб вызывает хоть малейшее сомнение, не стоит его брать. Считайте на то, что большая часть съедобных грибов имеет ядовитых "двойников ". Нельзя есть грибы сырыми.

Следует запомнить, что даже квалифицированная, но несвоевременная медицинская помощь не может предотвратить разрушительные процессы, которые вызывают в организме человека яды, содержащиеся в грибах.

Похожие статьи:

Еда и кулинарияПолезные свойства хурмы

СпортСостояние здоровья Пеле улучшается

Еда и кулинарияЗамороженный йогурт - вкусняшка



Похожие записи:

Основные методы металлообработки
Основные методы металлообработки
В разделе: Производство и технологии
Специалисты в этой отрасли выделяют четыре основных методов обработки металлов. К ним относят:
В Литве растут разноцветные грибы
В Литве растут разноцветные грибы
В разделе: Интересное
Читатель GRYNAS.lt Бируте на опушке леса уже некоторое время наблюдает за меняющими свой цвет образованиями размером с перец. Женщина считает, что это грибы и попросила редакцию GRYNAS.lt выяснить,...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 809 просмотров