История возникновения коньяка

2 февраля 2014
История возникновения коньяка

 Все алкогольные напитки классифицируются на крепкие, средней крепости и слабоалкогольные. Коньяк представляет собой крепкий алкогольный напиток, который обладает сложным ароматом: слабый оттенок ванили с мягким гармоничным вкусом, который получают из перегона сухого виноградного вина и дальнейшей выдержкой в дубовых бочках.

Чем дольше коньяк хранитися, тем больше улучшаются его вкусовые качества и, соответственно, цена. Настоящий коньяк имеет янтарно золотистый цвет.

 
Первые упоминания о возникновении этого опьянительного и ароматного напитка появились еще в 1-ом веке нашей эры, когда римляне завезли на территорию Франции виноград. Во время правления римского императора Пробуса были созданы Сентожские виноградники. Император расширил привилегии и права галлам, которые владели виноградниками. Изначально их культивировали в долине реки Рон, но ближе к концу 4-го века виноград выращивали практически на всех территории Франции.
 
 
Алкогольный напиток коньяк получил свое название в честь города Коньяк, который находится вблизи реки Шаранта в южной стороне Франции. Благодаря торговле вином в странах, растянувшихся на побережье Северного моря, коньяк стал приобретать известность.

 
 
В наше время коньяк оценивается "звездами" - чем больше звезд, тем больше коньяк выдержан.

 

Похожие статьи:

Наука и технологииВо Франции показали электросамолет

Наука и технологииУбийца смартфонов превратит вашу руку в дисплей

ОбществоВино - часть культурного наследия Франции



Похожие записи:

На торги выставлен фрагмент космического корабля "Восток"
На торги выставлен фрагмент космического корабля "Восток"
В разделе: Общество
 В ходе торгов на берлинском аукционе будет продан фрагмент космического корабля "Восток", на котором Юрий Гагарин совершил первый полет в космос.
Роберт Де Ниро поставит на Бродвее спектакль по "Бронкской истории"
Роберт Де Ниро поставит на Бродвее спектакль по "Бронкской истории"
В разделе: Шоу-бизнес
Актер Роберт Де Ниро снял «Бронкскую историю» и сыграл в ней одну из главных ролей в 1993 году. Теперь он собирается поставить по этому фильму спектакль в одном из бродвейских театров.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 720 просмотров