Японская кухня: что необходимо для приготовления суши и роллов

26 марта 2015
Японская кухня: что необходимо для приготовления суши и роллов

Совсем недавно суши и роллы можно было заказать лишь в фешенебельных ресторанах и суши-барах. Но сегодня эти японские блюда стали доступнее. Японская кухня становится все более популярной и востребованной, и теперь роллы и суши можно отведать в большинстве ресторанов, заказ роллов с доставкой на дом, а так же приготовить их самостоятельно в домашних условиях.

Нередко можно услышать мнение, что приготовление блюд японской кухни в домашних условиях – это довольно сложная задача и лучше заказать доставку роллов в Первоуральске, если конечно вы там живете. На самом деле, это не совсем так. Конечно, для того, чтобы получились действительно качественные и вкусные роллы и суши, требуется некоторая сноровка, и, возможно, результат не будет достигнут с первого же раза, но все же, справиться с этим блюдом по силам каждому человеку.

Для приготовления этих блюд необходимо приобрести набор некоторых ингредиентов и кухонных принадлежностей. Продукты можно приобрести в специализированном разделе гипермаркета или в небольших магазинчиках, посвященных восточной кухне.

Рассмотрим необходимые продукты для приготовления домашних суши и роллов: 

  • • Рис. Лучше всего покупать специальный японский рис, обычно он расфасован в небольшие пачки по 500 грамм. Этот рис содержит большое количество клейковины, благодаря чему суши хорошо держат форму. Рис круглой формы, довольно мелкий. Водоросли нори. Листы водорослей темно-зеленого цвета сильно смахивают на пергаментную бумагу, но они способны мгновенно размягчаться при соприкосновении с отварным рисом.
  • • Острая горчица васаби. Представляет собой пасту зеленоватого оттенка. Ее изготавливают из корня японского хрена, намного более ядреного, чем привычный русским людям аналог.
  • • Имбирь гари. Обычно его подают с суши и роллами для очищения ротовой полости от вкусовых ощущений, его принято съедать перед новым блюдом.
  • • Приправа для суши. Изготавливается на основе рисового уксуса.
  • • Соевый соус. В него принято макать суши, вкус которых он дополнит.
  • Начинка. Касательно этого пункта – возможен широкий выбор, в зависимости от индивидуальных предпочтений. Чаще всего суши и роллы готовят с рыбой (угорь, тунец, лосось), креветками, авокадо. Нередко в роллы добавляют сливочный сыр, придающий им нежный вкус. Можно использовать и крабовые палочки, а так же морепродукты: мидии, кальмары и другие. Главное – творчески подойти к процессу выбора начинки.

Для успешного приготовления роллов необходим и такой предмет, как бамбуковый коврик, так как он значительно упрощает процесс скручивания роллов.



Похожие записи:

Блюда японской кухни
Блюда японской кухни
В разделе: Еда и кулинария
Всем известно, что японцы употребляют в основном рис и рыбу. Рис — это национальная еда японцев. Они специально выращивают его в больших количествах, чтобы потом делать различные блюда из него. 
В море Лаптевых нашли новый остров
В море Лаптевых нашли новый остров
В разделе: Интересное
 У побережья Якутии в море Лаптевых обнаружили новый остров, который занимает площадь около 500 квадратных метров. Среди тех, кто стал первооткрывателем нового участка суши в нашей стране оказ...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 625 просмотров