Как правильно варить кофе

27 мая 2016
Как правильно варить кофе

Кофе давно стало неотъемлемой частью рациона миллионов людей по всей планете. Многие до сих пор считают, что входящий в его состав кофеин вреден для здоровья в отличии от кофе без кофеина. Да, если вы выпиваете по три кружки крепкого напитка за раз, то ждите проблемы с щитовидкой, сердцем, возможно, появится отдышка, головокружение, затуманивание. Но в целом этот алкалоид очень полезен, его советуют употреблять тем, кто хочет похудеть как альтернативу чая. Кофе улучшает обмен веществ и благотворно влияет на общее самочувствие.

Кстати, в борьбе со сном не все действуют правильно. Кофе способно снять усталость и взбодрить лишь на голодный желудок. Если вы плотно поужинали, то чашка ароматного напитка подействует с точностью наоборот, как доза снотворного.

Если вы любитель кофейного напитка, то наверняка у вас дома есть турка, в идеальном случае даже кофемолка. Так как же правильно варить кофе, чтобы вкус соответствовал ожиданиям?

Выбор зерен. Все начинается с этого этапа. Необходимо выбирать лишь те упаковки, где указан не срок изготовления, а срок обжарки. И не берите большие порции, запомните, что после обжарки кофе сохраняет полноценный вкус и свойства в течение всего лишь двух недель.

Перемолка. Самая лучшая это ручная мельничка без ножей с жерновами. Металл в таких изделиях не допустим, он меняет вкус напитка. Перемелите необходимо вам количество зерен.

Ингредиенты. В первую очередь, в турку добавляется сахар. Для объема 250 мл идеально подойдут 2 чайные ложки (если, конечно, вы не сторонник черного горького кофе). После этого заливается вода до шейки турки. Только после этого добавляется 2-3 чайные ложки перемолотого порошка. Перемешивать на этом этапе кофе не стоит.

Процесс варки. Поставьте турку на медленный огонь и не оставляйте без присмотра ни на секунду. Если жидкость закипела, то порошка слишком мало. Добавлять его бессмысленно, лучше вылить и начать заново. Как только на напитке начала подниматься пенка, следите пока она не дойдет до верхнего края. После этого снимите с огня, перемешайте, дайте пене уйти и снова возвращайте турку на плиту. Подобную манипуляцию проделайте три раза. В конце можете не перемешивать, чтобы оставить пену. Не выливайте все кофе из турки, так как на дне остается осадок с горьким привкусом.

Идеальный кофе готов. Настоящий турецкий напиток употребляют без молока, но любители могут добавить его в соотношении 1:1.

Похожие статьи:

ОбществоРусско-украинская красавица

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области



Похожие записи:

"Американо" переименовали в "Россияно"
"Американо" переименовали в "Россияно"
В разделе: Общество
В кафе Симферополя вместо кофе «американо» предлагают кофе «крымский», сообщается на официальном сайте города.
Выбираем машину для приготовления кофе
Выбираем машину для приготовления кофе
В разделе: Бытовая техника
Кофе стало неотъемлемой частью нашей жизни, у многих утро начинается с чашечки кофе.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 174 просмотра