Как правильно выбирать замороженные овощи?

18 февраля 2015
Как правильно выбирать замороженные овощи?

 Зимой мы вспоминаем об овощах и очень хотим иметь их на своем столе. Замороженные овощи – наше спасение. Их приятно чистить и мыть их не нужно, что очень сильно экономит время на подготовку продуктов к готовке. Но иногда, кажется, что вместо приятного на глаз блюда, стоит каша на столе, да еще в придачу вкус получился не очень. Как же правильно выбирать замороженные овощи?

Зимой, замороженные овощи оказывается полезнее, чем свежие. Потому что свежие овощи теряют свои полезные качества с каждым днем уходящего года. Для заморозки овощей хорошо использовать где нибудь в кладовой морозильные лари Italfrost, в которых осенние продукты сохранят свои витамины до весны. К примеру, после двух дней хранения шпината, он теряет 75% витамина С, а брокколи теряют до 80%. А если вспомнить сколько лежат овощи на прилавках, некоторые находятся там больше месяца. Но в отличие от свежих, в замороженных овощах витамин С сохраняется на все 100%.

Также замороженные овощи сохраняют кварцетин, а это антисептик предотвращающий, размножение вирусов. Самый большой процент его нахождения в брокколи, цветной капусте и томатах. Но тут есть несколько правил сохранения продуктов. Главное, помнить следующее:

1. Упаковка должна быть герметична. Обязательно проверьте, целостность упаковки, если она нарушена, то бактерии уже внутри и портят продукт.

2. Смотрите на внешний вид, если вы видите на овощах иней, то это означает, что данная упаковка уже размораживалась. Это означает, был нарушен температурный режим. Встряхните упаковку, если овощи слиплись, то ее размораживали повторно.

3. Смотрите внимательно на состав продуктов и их процентное соотношение. Идеалом будет 20% картофель, 20% брокколи, 20% томатов, 20%капуста, 10% лук и 10% морковь.

4. Дата изготовления. Внимательно смотрите на нее, потому что самые полезные и качественные овощи собираются на пике своей зрелости. И если овощи заморозили правильно, то вся их полезность сохранится. Самая лучшая дата изготовления это сентябрь или конец августа. Эта информация присутствует на упаковке.

5. Срок хранения овощей. Срок замороженных овощей, составляет один год при температуре -18С. Немаловажное значение имеет шоковая заморозка. Это значит, что овощ попадает в холодильник свежим, сразу в температуру -40 градусов. В данных условиях сохраняется полезные свойства, вкус и цвет. А вот если заморозка происходила постепенно, то лед повредит сам овощ.

6. Обратите внимание на внешний вид овощей. У них должна быть однотонная окраска, которая свойственная данному овощу. Но если вы заметили, какие-либо пятна, то это расскажет вам, что овощи хранили неправильно или заморозка произошла уже в ненадлежащем виде.

7. Размер овощей. Старайтесь выбирать овощи крупно нарезанные. Дело в том, что в таких овощах сохраняется наибольшее количество полезных веществ.

Похожие статьи:

ИнтересноеОвощи с Марса

Здоровье и красотаОвощная диета

ИнтересноеУченые создали овощное мясо



Похожие записи:

Полуфабрикаты это полезно?
Полуфабрикаты это полезно?
В разделе: Следим за фигурой
Полуфабрикаты это продукты кулинарного производства не требующие особой затраты времени и сил для их приготовления.
Как есть правильно и вкусно – здоровое питание
Как есть правильно и вкусно – здоровое питание
В разделе: Еда и кулинария
 Бытует распространенное мнение, что питаться правильно – это скучно и однообразно. Ограничивать себя во всем, страдать, мучиться и недоедать. Как научиться питаться правильно, без мучений? А все, ...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 334 просмотра