Как приготовить кокосовое молоко

9 января 2015
Как приготовить кокосовое молоко

Сегодня все чаще мы употребляем в пищу экзотические продукты. Многие из нас открывают для себя новые заграничные кухни. Возвращаясь из путешествия, начинаешь невольно скучать по той кухне, которую у нас можно покушать только в дорогих ресторанах. Сегодня модна тайская и индийская кухня. Чаще всего в основе блюд этих кухонь используется кокосовое молоко. Стоит отметить, что кокосовое молоко – это продукт, который получают искусственным путем. Кокос – это орех, который состоит из мякоти, кокосового сока и скорлупы, которую часто используют для творчества.
 

Как и во всех творческих процессах, а кулинария именно творчество, найти качественные и свежие продукты для приготовления вашего будущего блюда довольно непросто. Придется объездить большую массу поставщиков и производителей, что бы найти необходимого вкусового качества продукты питания. Стараясь минимизировать процессы поиска и лишние расходы большинство кулинаров, поваров, рестораторов да и просто хороших хозяек начинают свои поиски в интернете. Но в интернете слишком много разрозненных сайтов продавцов и тех, кто производит продукты. В этом и заключается сложность, ведь существуют сомнения в надежности поставщика и качестве его продукции. Не так давно в сети появился сервис, который взял на себя функцию объединить усилия как рестораторов и владельцев кафе, так и тех, кто им предлагает свои продукты питания для реализации их кулинарных шедевров. Онлайн-сервис Рестордер помогает обоим сторонам, во первых: получить информацию друг о друге, а во вторых: наладить между собой связь, договориться и безопасно быстро провести сделку и подписать контракт, вплоть до оплаты заказа на сайте restorder.ru. Но мы сегодня будем считать, что наша покупка завершилась успешно, продукты, а вернее главный продукт у нас на столе и надо из него чего нибудь "нахимичить".
 

Сегодня мы расскажем, как сэкономить деньги и сделать кокосовое молоко в домашних условиях, которое можно использовать для приготовления модных и самое главное вкусных блюд азиатской кухни.
 

Для приготовления примерно 1,5 литров кокосового молока нам понадобится:

2 небольших кокоса

Вода (кипяток)

А также подручные средства: нож, глубокая посуда, марля, терка, молоток, штопор, банки для хранения молока.
 

Приступаем к приготовлению.
 

Сначала необходимо проделать отверстия в кокосе для того, чтобы слить сок. Для этого берем штопор и проворачиваем им дырочки в глазках. Для того чтобы сок вытек сам, дырочки нужно сделать хотя бы в двух глазках. Сок нам не понадобится, поэтому его можно выпить.

Теперь необходимо очистить продукт от скорлупы. Берем молоток и хорошенько ударяем по ребру кокоса. Берегите при этом пальцы. Если Вы ударили правильно, что орех расколется на две части.

Вынимаем из скорлупы мякоть и очищаем от коричневой кожуры.

Натираем мякоть на мелкой терке.

Выкладываем стружку в глубокую посуду и заливаем ее кипятком. Количество воды должно быть таким, чтобы только покрывало стружку, не больше.

Оставляем нашу закваску до тех пор, пока вода не остынет, при этом периодически помешиваем.

Процеживаем через марлю нашу стружку и отжимаем ее практически до сухого состояния.

Сцеженная жидкость и есть кокосовое молоко, которое лучше хранить в закрытой емкости в холодильнике.

Помните, что чем спелее кокос, тем жирнее и вкуснее получится молоко. Поэтому при покупке ореха потрясите его, вам должно быть хорошо слышно бульканье сока, а глазки у ореха не должны быть покрыты белым налетом или плесенью.
 

Оставшуюся стружку не стоит выбрасывать. Ее можно использовать как кондитерское украшение или добавлять в домашние йогурты или другие различные десерты. Также можно подсушить ее в микроволновой печке или духовке, поместить в банку и хранить в прохладном сухом месте.

Похожие статьи:

Еда и кулинария10 самых вкусных напитков на праздничный стол

Интересное"Рузское молоко" зачеркивает штрихкод в целях защиты

КурьезыВ Крыму под видом молока продают воду. Видео.



Похожие записи:

Использование кокосового масла и его польза.
Использование кокосового масла и его польза.
В разделе: Здоровье и красота
Кокосовое масло можно употреблять внутрь для снижения риска развития атеросклероза, онкологических и сердечных заболеваний, а так же укрепляет иммунитет.
БелАгро - ведущий поставщик молочных продуктов
БелАгро - ведущий поставщик молочных продуктов
В разделе: Производство и технологии
Молоко и молочные продукты всегда входят в основной набор потребительской корзины покупателей. Но качественное молоко, которое отвечало бы всем требованиям, не всегда есть на полках магазинов. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 373 просмотра