Как приготовить любимое летнее лакомство – мороженое?

24 июня 2015
Как приготовить любимое летнее лакомство – мороженое?

Самой любимой сладостью в летнюю пору не только у детей, но и взрослых является мороженое. Многие люди предпочитают делать это лакомство самостоятельно, а не покупать в магазинах. Это вполне возможно, если приобрести такой аппарат как мороженицу. Но как ее купить так чтобы в результате вышло превосходное лакомство? 

Для небольших порций достаточно бытовой мороженицы. Но если вы не только любитель мороженого, а собираетесь сделать "холодный бизнес", для начала нужно купить фризер для мягкого мороженого. Большой выбор фризеров для мороженого на сайте http://hotcorn.ru и после покупки можно начинать работу. Аппараты для приготовления мороженого есть очень разные, поэтому стоит изучить все характеристики и, соответственно, ориентироваться по своим финансовым возможностям.

Среди домашних моделей существуют автоматические и наполовину автоматические. При втором варианте мороженое охлаждается в морозильной камере. Останавливая свой выбор на такой модели, надо чтобы аппарат поместился в камеру. Иногда в магазинах можно встретить такой прибор, который работает от батареек, а другие от сети. 

Автоматические приборы ненужно охлаждать в морозилке, поскольку в них уже есть функция охлаждения в четырех режимах. Соответственно можно приготовить не только мороженное, но и йогурт. Конечно, стоит он не дешево, однако стоит обратить внимание на такую модель.

Объём чаши должен быть больше чем 1,3 л., а еще лучше, если вместо чаши будут стаканчики, тогда не возникнет нужды перекладывать смесь с чаши в отдельные емкости. Чаши могут быть как металлические так и пластмассовые. Первый вариант будет более долговечным и практичным, поскольку на пластике могут возникать трещины, в которых поселятся микроорганизмы. Корпус также может быть как пластмассовым, металлическим. Конечно второй вариант более практичный, однако при бережном и аккуратном использовании этот фактор не имеет существенного значения.

Также полезными станут и такие режимы как, например, измельчитель, он сможет покрошить шоколад для мороженного. 

Приобретая продукт, к нему прилагается инструкция, в которой вписаны рецепты таких лакомок. 
И не менее важным есть таймер, благодаря которому появляется возможность выставить время на приготовления десерта и продолжать заниматься делами по дому.

Похожие статьи:

ИнтересноеБыло шампанское - стало мороженое

ОбществоВ детских садах Омска новая диета

ОбществоФестиваль мороженого проходит в Москве



Похожие записи:

Детям мороженое, бабе .....тоже мороженое!
Детям мороженое, бабе .....тоже мороженое!
В разделе: Еда и кулинария
Лучше чем мороженое, десерта просто не найдешь, с какой стороны ни посмотри. Оно и полезное, и вкусное, и недорогое, и самое летнее.
Настоящее мороженое – вкус детства
Настоящее мороженое – вкус детства
В разделе: Дом и семья
В старину на Руси, для охлаждения в жаркие дни, люди использовали замороженное молоко. Его мелко резали и подавали к блинам. В молоке замораживали изюм, он заменял редкий в те времена сахар. Замора...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 360 просмотров