Как создать витаминный запас из зелени на зиму

27 января 2015
Как создать витаминный запас из зелени на зиму

 Холодной, морозной и снежной зимой, довольно часто организму не хватает немножко летнего солнца, дуновения теплого ветерка, и яркой, радующий любой глаз свежей зелени.

Вокруг все уныло, бело и заснежено. Именно тогда, мы начинаем страдать от всевозможных депрессий, стрессов и впадаем в уныние.

И пусть не в человеческих силах поменять зиму и лето местами, и завьюженный февраль с трескучими морозами заменить на жаркий, и дурманящий своими цветущими ароматами июль, но кое что сделать все же возможно.

Прежде всего следует повысить содержание витаминов в человеческом организме. Именно от их нехватки и начинаются подобные сезонные депрессии.

Поэтому в пищу нужно обязательно добавить свежие фрукты и непременно в супы и вторые блюда добавлять зелень петрушки и укропа. И именно в свежем виде.

Это не сказка, и в данном случае речь вовсе не идет об импортных, напичканных различными химическими препаратами, бледных веточках петрушки, что за неимоверные суммы, лежат на прилавках различных супермаркетов.

Сейчас речь идет о своих, собственноручно выращенных и собранных укропе и петрушке. Ведь при желании, их также можно сохранить в зеленом виде до самой весны, тем самым обеспечив себе полноценную витаминную добавку, так необходимую зимой.

Сложного в принципе, здесь нет. Сохранить зелень в первозданном виде, до необходимого состояния может любая начинающая хозяюшка. И способов сохранения множество. Вот лишь некоторые из них.

Зелень прежде всего можно засушить. Делается это совсем несложно, однако есть некоторые нюансы.

Свежесобранную зелень петрушки или укропа (кому что больше нравится) необходимо тщательно сполоснуть под струей проточной воды.

Далее ее нужно не очень крупно нарезать острым ножом и уложить на листы чистой бумаги. Слой нарезанной зелени должен быть не больше 1 см. Сверху зелень надо накрыть еще слоем чистой бумаги и установить листы с зеленью в проветриваемое помещение, следя за тем, чтобы солнечные лучи не попадали на зелень.

В таком состоянии зелень остается на пару дней, до полного высыхания. При этом она остается зеленой, и сохраняет все полезные витамины и вещества.

Еще один великолепный вариант - это заморозка. Но для этого понадобится морозильная камера. Как заморозить зелень? Зелень также нарезается и укладывается в порционные пакеты. 1 пакет - одно приготовление. Затем пакеты следует просто уложить в морозильный ларь. Вкусная и витаминная добавка на зиму готова.

Похожие статьи:

Путешествия и отдыхПолярная ночь в жизни северян

Шоу-бизнесДи Каприо сделал вклад в спасение океана

ИнтересноеСказка "12 месяцев" стала былью



Похожие записи:

Разводим гусей
Разводим гусей
В разделе: Флора и фауна
Если вы решили завести в домашнем хозяйстве гусей, то необходимо покупать их на первую свежую траву. Но это вовсе не означает, что принеся маленьких гусят домой, нужно их сразу выпустить на зелень. 
Запас силы воли
Запас силы воли
В разделе: Интересное
 Ученые пришли к выводу, что у каждого человека лишь определенный запас силы воли на каждый день. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 403 просмотра