Как выбрать тостер

25 июля 2014
Как выбрать тостер

 Аппетитный, поджаренный тост – отличный вкусный и сытный завтрак, приготовить который вам поможет тостер. Можно, конечно, воспользоваться традиционной сковородкой, но тостер, в отличие от нее, сэкономит ваше время и даст возможность готовить тосты без использования масла. 

Тостер - это необходимая вещь в каждом доме. Можно купить тостер в Москве по низкой цене и эти финансовые расходы практически никак не отразятся на вашем кошельке. Но удовольствия и пользы будет много. Особенно, если у вас есть дети, которым необходим завтрак, а у вас нет слишком много времени с утра на приготовление.


Работа прибора основана на действии теплового излучения. В приборе имеется специальная камера со спиралью. При подключении к сети спираль разогревается, и исходящее от нее тепло подсушивает хлеб, а, если надо, то и подрумянивает. Встроенный термостат позволит регулировать степень обжаривания. 
 
Тостеры делятся на механические и автоматические. В первом случае с помощью специального поворотного таймера выставляется время работы прибора, но за его работой необходимо следить. Если же вы обзаведетесь автоматом, то все, что надо – это выставить температуру, а дальше прибор сам будет контролировать весь процесс. Выпускаются и тостеры-грили, которые дают возможность не только поджаривать готовый хлеб, но и выпекать самостоятельно булочки.
 
На что же в основном надо обратить внимание при выборе той или иной модели?
 
Основным параметром является мощность тостера. Именно от нее зависит, как быстро вы сможете позавтракать свежим тостом. Для бытовых тостеров значение мощности лежит в пределах от 600 ватт до 1600 ватт.
 
Будете завтракать в одиночестве или у вас будет сотрапезник? Обратите внимание, сколько отделений в тостере. Если одно, то туда поместится один, максимум два, кусочка хлеба, чтобы хватило на двоих, лучше покупать тостер с двумя отделениями.
 
Поинтересуйтесь, сколько степеней поджаривания может реализовать данный прибор. Это зависит от термостата и от количества уровней его регулирования. Средний тостер имеет шесть уровней, в «продвинутых» моделях их одиннадцать.
 
Для удобства использования прибора важно и наличие дополнительных аксессуаров: съемного поддона, в который будут собираться хлебные крошки (он избавит вас от запаха горелого хлеба), решетка, предназначенная для подогрева кексов или булочек и т.д. 

Иногда необходимы следующие функции: 

• разморозка, если хлеб хранится в морозилке;
• автоматическое центрирование: дает возможность обжарить хлеб более равномерно;
• подогрев: если тосты уже остыли, вы сможете без труда вернуть им свежесть с помощью данной функции.
 
Если в доме есть маленький ребенок, поинтересуйтесь, изготовлена ли данная модель с применением технологии «холодные стенки». В этом случае, корпус тостера не нагревается.

 

Похожие статьи:

ОбществоВ Испании выпекают золотой хлеб

Дом и семьяВыбираем тостер

ИнтересноеСоздан прибор с помощью которого можно видеть сквозь стены



Похожие записи:

Выбираем тостер
Выбираем тостер
В разделе: Дом и семья
 Аппетитный, поджаренный тост – отличный вкусный и сытный завтрак, приготовить который вам поможет тостер. 
Шторы для дома: как выбрать?
Шторы для дома: как выбрать?
В разделе: Дом и семья
В дизайне интерьера огромное значение играет каждый элемент. Это касается и занавесок или штор. Так что их нужно выбирать с умом. Как это лучше сделать?
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 656 просмотров