Какое мясо лучше?

12 февраля 2016
Какое мясо лучше?

Главное блюдо на столе почти каждого человека приготовлено из мяса. Ведь это наиболее древний продукт питания на Земле. Как только появился человек, он сразу же стал употреблять в пищу мясо. Видов этого продукта множество, каждый из них имеет уникальный вкус и приносит пользу. Какое же мясо выбрать из всего разнообразия, которое предложено людям?

Рацион человека в основном составляют мясные блюда, если не брать во внимание вегетарианцев ( людей, которые отказываются от употребления мясных продуктов. Но правильно ли они поступают? Ведь мясо обеспечивает организм человека животными белками, которые невероятно полезны для организма. Вегетарианцы думают иначе. Они полагают, что мясо крайне вредно и приносит вред людям.

Итак, какие виды мяса предназначены для употребления?

1. Мясо домашнего скота (говядина, баранина, козлятина, конина, свинина)

2. Мясо птицы (курятина, утятина, индюшатина)

3. Дичь (мясо кабана, зайчатина, оленина)

В некоторых континентах пищей становится мясо собак и черепах. Любой из этих видов мяса уникален, имеет свою вкусовую ценность.

В свинине содержится большое количество витамина B, железа и кальция. Также этот вид мяса полезен для мужской потенции.

В говядине можно обнаружить высокое содержание витаминов A и C, магния и цинка. Мясо молодых телят повышает гемоглобин. Часто этот продукт употребляют в пищу люди, которые болеют анемией.

Курица отличается маленьким содержанием жиров и отсутствием углеводов. В курятине много фосфора и железа. Это мясо нормализует показатели сахара, оказывает благоприятное влияние на работу почек. Да и стоит курица оптом дешевле другого мяса. Людям, сидящим на белковой диете, необходимо есть продукты, приготовленные из мяса курицы.

Мясо индейки состоит из огромного количества кальция и железа. При приготовлении индюшатины не нужно добавлять соль, так как в этом мясе содержатся натриевые соединения.

Утятина полезна витаминами E и K, селеном и фосфором. Людям с повышенным холестерином противопоказано жирное мясо утки, так как в мясе содержится большое количество жиров. Мясо утки полезно для тех, кто болен анемией, так как волокна мяса жесткие. Мясо содержит также протеин, и рекомендуется врачами, для тех, кто истощен физически.

Мясо оленя содержит Fe, Zn, Ca, Na, Mg и K. Оленина улучшает обмен веществ и омолаживает клетки кожи.

В мясе кабана содержатся антиоксиданты, которые снижают уровень глюкозы в крови. Также мясо богато фосфором. 

Похожие статьи:

Медицина и здоровьеЙога - полезное для всех

Наука и технологииОрехи спасают от смерти

ИнтересноеО пользе яблок



Похожие записи:

Искусственное мясо для фаст-фуда
Искусственное мясо для фаст-фуда
В разделе: Общество
 Руководство компании McDonalds буквально на днях сообщило о том, что будет использовать в своем меню куриное мясо, созданное в лабораторных условиях.
Ученые создали овощное мясо
Ученые создали овощное мясо
В разделе: Интересное
 Европейским специалистам удалось создать аналог мяса, в составе которого – одни только овощи. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 339 просмотров