Кофейный аппарат: а как вкусно!

1 апреля 2015
Кофейный аппарат: а как вкусно!
На рынке сегодня можно увидеть огромное количество самых разных машин для приготовления кофе. Буквально глаза разбегаются, и как разобраться в этом, совершенно неясно. Если обратить внимание на специализированные издания, можно найти кое-какую полезную информацию, посвященную этому вопросу.
 
Все кофейные машины можно условно разделить на три основных вида. Это те, которые напиток варят из молотого кофе, из капсул и специальных бумажных одноразовых пакетиков. Два последних типа похожи друг на друга. К примеру, кофейные капсулы Nespresso изготавливаются из спрессованного кофе, который был упакован в условиях повышенного давления. Для приготовления напитка кофейные капсулы прокалываются, отверстие позволяет в кофе впрыснуть воду под давлением, и вот уже кофе готов. Это быстрый вариант, он гигиеничен и кофейные капсулы Nespresso купить в Москве не составит труда . За счет того, что упаковка кофе герметична, все вкусовые качества напитка сохраняются в полной мере. Капсулы имеют недостаток – нет унификации, каждая фирма, выпускающая машины, выпускает уникальные капсулы, и товар одного бренда не работает с машиной другого.
 
Есть несколько способов получения кофе для обычных машин. К примеру, можно намолоть порошок самостоятельно – а можно приобрести уже готовый. Второй вариант, как принято думать, не столь предпочтителен, как первый, так как кофе, как известно, быстро выдыхается после того как был размолот, и целая пачка молотого кофе, оставленная на свежем воздухе, вскоре потеряет свои аромат и вкус. Для того чтобы самостоятельно молоть кофе, придется купить специальный механизм. Это может быть ручная кофемолка или электрическая. Второй вариант – это несколько скоростей, чистый, аккуратный процесс. Есть ножевые модели – в них кофе мелют лишь тогда, когда варить его предстоит в турке. Если кофе-машина. Заинтересовавшая потенциального покупателя, достаточно дорогая, в ней механизм для перемалывания кофе уже встроен.
 
Помнить следует и о том, что машины бывают помповые, бывают – бойлерного типа. В чем отличия? Второй вариант – вода кипятится и проходит сквозь кофейный порошок под относительно небольшим давлением. В результате напиток приобретает ярко выраженную горечь.
 
Сварить всего лишь эспрессо – этого обычному современному человеку уже давно стало мало. Напиток может быть базой для множества иных разновидностей кофе. Латте и капучино, мокко и раф – все вкусы, лишь бы нравилось. Наиболее популярным можно смело назвать капучино. Можно заметить, что в большей части агрегатов на рынке сегодня есть капучинатор – это такой специальный механизм, который позволяет правильно готовить напиток. Бывают ручные разновидности, бывают автоматические. Ручной вариант – проще простого. Есть трубка, чрез нее поступает горячий пар, именно он молоко и превращает в желанную пенку. Автоматический – это уже более высокие технологии. Такая машина походит тем, кто готов много заплатить за обновку. Правда, нередко готовый кофе буде холодным, пенка слабой – словом, лишь только зря платишь большие деньги.
 
Дисплей – еще одна деталь кофемашин, которая кому-то нужна, кому-то – вовсе нет. Нельзя сказать, чтобы она была необходима – таких людей, кто бы в ней строго нуждался и никак иначе, нет вовсе. Но есть те, кто ценят, когда в их распоряжении – агрегат с наворотами. Тут-то такая машина и оказывается к месту. Модно, дорого, эффектно выглядит. Уместно тогда, когда машина серьезная и сама умеет делать много всего. А вот гораздо более нужная и полезная функция – это подставка для кружки, подогревающая посуду. При этом высота у ряда аппаратов ограничена, кружку какой угодно высоты не поставить. Диспенсер – еще одно полезное дополнение, на присутствие которого при выборе машины стоит обратить внимание. Это такой прибор, посредством которого одновременно можно заварит две чашки сразу. Есть модели с таймерами, которые автоматически выключают агрегат по мере надобности. Такие более всего подходят рассеянным людям. 
 

 

Похожие статьи:

Товары и услугиКак арендовать кофемашину без проблем?

Работа и заработокПервый рабочий день

Товары и услугиСрочный ремонт кофемашины Jura любой модели



Похожие записи:

Япония успешно вывела на орбиту космический спутник-шпион
Япония успешно вывела на орбиту космический спутник-шпион
В разделе: Наука и технологии
Японцы запустили на орбиту новый спутник «Когаку-3», чтобы следить за КНДР.
Британский кондитер изобрел съедобный туман
Британский кондитер изобрел съедобный туман
В разделе: Интересное
 Британский кондитер и гурман Чарли Гарри Фрэнсис (Charlie Harry Francis), прославившийся необычными кулинарными изобретениями вроде мороженого с виагрой, создал аппарат для получения съедобно...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 294 просмотра