Марципан – необычное лакомство

26 марта 2015
Марципан – необычное лакомство

Марципан очень интересное и необычное лакомство, стоящее особняком в ряду различных сладостей. К этому десерту, относятся неоднозначно, кто-то очень любит его и регулярно приобретает, а кто-то даже и не слышал о нем и не представляет что это такое.

Марципан, исходя из классического рецепта, являет собой сладкое кондитерское изделие, которое готовится из перетертого миндаля, и сиропа из сахара. Бывает, что марципаном называют другую смесь, на основе иных видов ореха. Марципаны относятся к продуктам повышенной калорийности, и не следует чрезмерно ими увлекаться, даже если вы привыкли поглощать кондитерские изделия оптом и вы от этого не набираете вес.

Установить где впервые появился данный десерт не представляется возможным, претендентов всего четыре: Эстония, Германия, Италия и Франция. Весьма известен и любим кенигсбергский и любекский марципан. Его непременно вкушают на Рождество в Германии и некоторых других странах Европы.

Употребляется марципан в разном виде, из него приготовляют различные кондитерские изделия, начинки для сложных уникальных тортов и известный ликер из марципана. «Моцарткугель», популярные конфеты, основой которых служит марципан, они покрываются глазурью из сахара или шоколада. Часто марципан служит материалом для изготовления разных фигурок, эти маленькие статуэтки украшают торты и другие виды десертов.

Марципан может производиться холодным или горячим методом. В процессе горячего способа разогретый сироп из сахара добавляется к миндальной муке. А в процессе холодного способа все составляющие измельчаются и смешиваются, иногда добавляются яйца. В своем составе марципан, имеет горький и сладкий миндаль, пудра сахарная или сироп из сахара.

В мире существует несколько музеев, посвященных марципану:

1) Германия, Любек – самый главный, и пожалуй старейший изготовитель марципана «Niederegger J.G.», устроил в здании своего магазина целый салон. В этом месте, гости попадут в удивительное путешествие и узнают многое о замечательном лакомстве.

2) Эстония, Таллин – музей- комната, открывшаяся при кафе. Вмещает несколько экспозиций и коллекций из порядка двухсот фигурок из марципана.

3) Израиль, Кфар Тавор – музей, который основан в 1998 году, раскрывает своим гостям весь процесс производства марципана, а также дает возможность полюбоваться уникальными фигурами, которые иногда предстают в полный рост.

4) Венгрия, Сентэндре – очень красивое место, порадует настолько же красивыми экспонатами и целыми композициями.

Похожие статьи:

Медицина и здоровьеНародная медицина в 21 веке

Еда и кулинарияПолезные свойства имбиря



Похожие записи:

Настоящее мороженое – вкус детства
Настоящее мороженое – вкус детства
В разделе: Дом и семья
В старину на Руси, для охлаждения в жаркие дни, люди использовали замороженное молоко. Его мелко резали и подавали к блинам. В молоке замораживали изюм, он заменял редкий в те времена сахар. Замора...
Олимпиада по маникюру прошла в Италии
Олимпиада по маникюру прошла в Италии
В разделе: Общество
В Риме прошло необычное мероприятие - Олимпиада по маникюру.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 255 просмотров