Натуральный сок - чем полезен этот напиток?

Натуральный сок - чем полезен этот напиток?

 Сок - это один из самых любимых напитков многих людей. И зря. Ведь в соках содержится огромное количество витаминов и полезных веществ, а, к тому же, он очень вкусный и прекрасно утоляет жажду.

Натуральный ли сок вы пьете?

Но, чтобы быть уверенными в натуральности и полезности соков, лучше делать их самостоятельно. Ведь соки в пакетах из магазина часто не так уж натуральные, как написано на упаковке. Гораздо лучше научиться делать их самим, это совсем не сложно и быстро.
 
Вы можете пить соки какого-то одного фрукта, овоща или ягоды, а можете сочетать их и, таким образом, пополнять свой организм еще большим количеством витаминов.
Благодаря тому, что соки быстро усваиваются, они не перегружают организм, которому требуется минимум усилий, чтобы переварить соки.
Каждый из видов сока по-своему полезен и является источником витаминов для организма. Давайте узнаем основные полезные качества некоторых из них.

Сок найдет подход к каждому

Фруктовые соки

Апельсиновый сок - это неиссякаемый источник витамина С, в нем много минералов и антиоксидантов. Употребление его во время гриппа или простуды значительно ускорит выздоровление. Кроме того, в нем много калия, что очень полезно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
 
В яблочном соке много железа, что полезно при малокровии. Он укрепляет сердечно-сосудистую систему, выводит из организма соли мочевой кислоты, а, следовательно, может облегчить боли при подагре. Сок из яблок полезно пить людям, страдающим от мигрени, ожирения, запоров. Он помогает выводить из организма шлаки и камни из почек, а также желчегонные свойства.

Овощные соки

Сок из капусты содержит много йода, серы и хлора. Он прекрасно очищает организм, в частности, слизистую оболочку желудка. Такой сок лечит гастрит, язву желудка, помогает при ангине и стоматите. Но не солите капустный сок - это сводит к минимуму его полезные свойства!
 
Морковный сок богатый на каротин (провитамин А), витамин Е, содержит никотиновую кислоту, фосфор, железо, магний и калий. Онповышает иммунитет, улучшает зрение, укрепляет зубы. Кроме того, он улучшает аппетит, способствует росту волос, выводит из организма шлаки и холестерин. Морковный сок - один из самых полезных. Рекомендуется пить его ежедневно по 1-2 л.
 
Свекольный сок - это источник витамина А, В6, натрия, кальция, хлора, серы, железа и калия. Он прекрасно очищает организм, благотворно влияет на почки, печень и сосуды. Благодаря ему, снижается кровяное давление, укрепляется иммунитет, ощущается прилив сил. Рекомендуется употреблять его при анемии, ожирении, менструальных расстройствах, онкологических заболеваниях и бессоннице. Но не пейте его нерастворенный, а смешивайте с другими соками.

Ягодные соки

Гранатовый сок повышает гемоглобин, помогает бороться с анемией. В нем большое количество аскорбиновой кислоты, железа. Чрезвычайно полезен при малокровии, атеросклерозе, ангине и бронхиальной астме. Но его не рекомендуют пить людям с язвой желудка и гастритом, а также тем, у кого повышенная кислотность желудочного сока.
 
Сок из черной смородины богат витамином С, поэтому он очень полезен при простудных заболеваниях. Также он содержит витамины В1, РР, каротин, калий и железо. Он полезен при атеросклерозе, малокровии, нарушении обмена веществ и язве желудка. Сок из черной смородины прекрасно укрепляет организм и обладает противовоспалительными свойствами.
 

Как получить больше витаминов от одного стакана сока?

Чтобы получать из одного стакана сока еще больше пользы, делайте соковые миксы. Смешанные соки самые полезные.
Самые популярные соединения:
яблочный сок + морковный (можно добавить свекольный) морковный + капустный яблочный + морковный апельсиновый + грейпфрутовый.
Экспериментируйте, придумывайте новые рецепты, главное, чтобы они были полезными и вкусными.

Похожие статьи:

Здоровье и красотаПольза свежевыжатых соков.



Похожие записи:

Замороженный йогурт - вкусняшка
Замороженный йогурт - вкусняшка
В разделе: Еда и кулинария
  Йогурт - это вкусный кисломолочный продукт, который любят не только дети. Взрослые также с удовольствием наслаждаются йогуртом с различными фруктами и ягодами.
Испанец умер в возрасте 107 лет, который пил вино вместо воды
Испанец умер в возрасте 107 лет, который пил вино вместо воды
В разделе: Общество
В Испании скончался долгожитель на 107 году жизни, который в течение большей части своей жизни пил только красное вино. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: +2 Голосов: 2 853 просмотра