Несколько советов, как правильно есть арбуз и дыню

18 мая 2015
Несколько советов, как правильно есть арбуз и дыню

Фрукты, как и сладости, это неотъемлемая часть банкета. К ним, как и ко многим видам блюд, необходимо иметь подход и правильно с ними обращаться, поэтому усвоить несколько легких правил никогда не помешает.

Свежие фрукты обычно подают на стол с соответственными столовыми приборами или специальными ножами. Если таковых нет, то подойдут десертные ножик и вилка.

Арбуз и дыня

Эти ягоды подаются, как правило, уже порезанными на кусочки, чтобы гости спокойно, не боясь испачкаться, могли угоститься лакомством. На свою тарелку арбуз необходимо класть кожурой от себя, а мякотью – к себе. Есть его необходимо, используя нож и вилку, таким образом отрезая небольшие кусочки. Семечки из ягоды удаляются кончиком ножа, но ни в коем случае не руками! Но лучше всего, во избежание неприятных ситуаций, подавать арбуз предварительно очищенным от кожуры и семечек. Если же его подали на общей тарелке, то следует переложить кусок лакомства к себе на тарелку. Делать это необходимо руками, не используя ни вилку, ни нож. После пальцы нужно вытереть о салфетку или помыть руки в чистой воде.

Банкетная тележка охлаждаемая

Дыню принято подавать нарезанной небольшими кусочками, не очищая ее от кожуры, но предварительно вытащив из нее все семечки. Класть на тарелку ее следует кожурой вниз. Пальцы после дыни принято вытирать салфеткой. Кусок следует придерживать вилкой, мякоть при этом надрезая ножом в нескольких местах до кожуры. Потом ее срезают с кожицы полностью и едят маленькими кусочками.

Возможен и другой, альтернативный вариант. Мякоть полностью срезать с кожуры, а потом разрезать ее на кусочки поменьше и таким образом есть дыню вилкой.

Часто хозяйка к арбузу или дыне подает сахарную пудру в и чайную ложечку. Если гость хочет отведать арбуза с сахарной пудрой, то посудину, в которой она находится, следует брать левой рукой, а правой берется ложечка, и очень аккуратно, чтобы не рассыпать продукт, посыпать пудрой свой кусочек арбуза или дыни. После этого тара с сахарной пудрой легонько возвращается на свое место.

Разрезать арбуз или дыню со шкуркой можно, но очень нежелательно. В данном случае человеку придется брать отдельный каждый кусочек рукой и в прямом смысле объедать мякоть с кожуры, выплевывая при этом косточки от ягоды на тарелку. Это очень некрасиво, к тому же негигиенично. Поэтому хозяйке необходимо позаботиться о том, чтобы арбуз и дыня были разрезаны и очищены от семян непосредственно перед подачей на стол. Гостям будет очень приятно чувствовать заботу и гостеприимность хозяйки дома, и они непременно вернутся туда опять.

Похожие статьи:

ИнтересноеУченые обещают сделать топливо из арбузов



Похожие записи:

В матче чемпионата России "Крылья Советов" разгромили "Кубань"
В матче чемпионата России "Крылья Советов" разгромили "Кубань"
В разделе: Спорт
Самарские "Крылья Советов" нанесли крупное поражение краснодарской "Кубани" в домашнем матче шестого тура чемпионата России по футболу.
Лукашенко с сыном собрал 70 мешков картошки в своей резиденции. Фото
Лукашенко с сыном собрал 70 мешков картошки в своей резиденции. Фото
В разделе: Общество
Президент Белоруссии Александр Лукашенко в воскресенье занимался уборкой картофеля в своей резиденции "Дрозды".
Теги: дыня, арбуз
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 628 просмотров