О чем следует помнить, находясь на кухне

17 ноября 2012
О чем следует помнить, находясь на кухне

Известно, что кухня — самое опасное место в доме. Что может там случиться? Можно поскользнуться, если на пол упал кусочек помидора, ломтик арбуза или разлилось масло… Кроме того, можно обжечься горячей сковородой или ошпариться, можно  порезаться ножом, той же крышкой консервной банки или куском стекла от разбитой посуды. Заболеть из-за сквозняка — ведь на кухне зачастую жарко, и форточка открыта почти всегда.

На кухне много электроприборов, поэтому пользоваться ими надо, соблюдая все необходимые правила. В общем, опасность действительно велика, а потому — надо быть осторожным и пользоваться такими советами.
 

Как обезопасить себя на кухне
 

  • При обработке рыбы прихватывать ее салфеткой, чтобы не уколоться. Чтобы рыба случайно не выскользнула из рук, нужно обмакнуть в соль пальцы или прицепить к хвосту прищепку и держать рыбу за нее.
  •  
  • Не хвататься  голыми руками за сковороду или кастрюлю, прежде не убедившись, что они не горячие. Открывайте крышку кастрюли следует движением от себя очень осторожно, и обязательно с прихваткой. Жиры на раскаленную сковороду класть «от себя», также соблюдая осторожность. Так же следует поступать с продуктами при жарке.
  •  
  • Горячую пищу пробуйте не спеша, маленькими порциями, дав ей немного остыть. Достать еду из кастрюли или сковороды лучше всего деревянной ложкой или с длинной ручкой. Горячие напитки в чашки или стаканы наливать осторожно, предварительно поместив в них чайную ложку. От посуды с трещинами и зазубринами лучше всего избавиться. Пользоваться им опасно.
  •  
  • Не ставьте на пол горячие чайники, сковороды или кастрюли. Не нужно испытывать на себе выносливость — не переносите горячие предметы без прихватки. Не пользоваться электроприборами, что даже немного неисправны. Посуда, разбившегося собирать с пола осторожно, медленно. Крупные куски можно собрать руками, мелкие — куском ваты, выбрасывая ее вместе с осколками стекла и заменяя время от времени.
  •  
  • Не наклоняйтесь низко над включенной плитой и над посудой, стоит на ней.
  •  
  • Не ставить посуду с горячей пищей на край стола. Когда переносите с плиты на стол горячую посуду, заранее подготовьте там для него место. Уксусную кислоту нужно хранить в специальной посуде, отличающийся от другого, и обязательно замечать ее. Никогда не пробовать содержимое бутылок или других емкостей, если Вам не известно, что там находится. Это очень опасно. Ведь там могут эссенция, спирт, уксус, техническая жидкость… Не забывайте об этом правиле.
  •  
  • Не стоит рисковать и употреблять пищу, кажется Вам не свежей или некачественной, даже если она и съедобна на вкус. Это может закончиться серьезным отравлением.
  •  
  • Помните об осторожности, пользуясь ножами и другими острыми предметами. Особенно внимательными нужно быть, когда на кухне находятся малыши

Похожие статьи:

Товары и услугиМытье посуды: как облегчить работу на кухне

Увлечения и хоббиКакая посуда должна быть на кухне

ИнтересноеЦвет чашки влияет на вкус кофе



Похожие записи:

Бизнес план для магазина одежды
Бизнес план для магазина одежды
В разделе: Бизнес и финансы
  Если вы решили открыть свой магазин одежды, тогда вам следует начинать свой путь в мире продажей с того, что необходимо составить бизнес план.
Какой купить телевизор для кухни?
Какой купить телевизор для кухни?
В разделе: Бытовая техника
Выбрать телевизор на кухню не так-то просто, но все-таки возможно.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 604 просмотра