Полезность черного шоколада

13 января 2012
Полезность черного шоколада

Шоколад  попробовали еще ацтеки, которые научились варить шоколадный напиток из какао – бобов и назвали его «напитком богов» 3 000 лет тому назад. Они чувствовали, что от напитка им становилось хорошо.

Исследования ученых из Японии подтвердили пользу шоколада. Полифенолы, который содержится, в шоколаде благотворно влияет на уровень  холестерина в крови и даже снижает плохой холестерин. Полезный холестерин защищает наши сосуды от отложений  бляшек (атеросклероз). Польза, таким образом, в шоколаде заключается именно в защите кровеносных сосудов.

На сегодняшний день изучено полезных свойств еще больше шоколада. Список полезных свойств, стал  полнее. Мы знаем, что черный шоколад  хорошо уменьшает, последствия нервного стресса, регулируя в организме человека нарушенный  дисбаланс. Рекомендуется для преодоления последствий стресса употреблять около 40 грамм именно черного шоколада в день, на протяжении 2 недель.
Шоколад — это лекарство не только от стресса, но и профилактика от хронической усталости.

Английские исследователи доказали, что употребления шоколада хорошо влияет на память, Благодаря большому содержанию в нем антиоксидантов. Шоколад отлично стимулирует мозг, поэтому его рекомендуют давать перед экзаменами учащимся.

Найдена в шоколаде  польза, которая оказывает борьбу с воспалительными процессами, которые приводят к инфаркту. Полифенолы, которые содержатся в шоколаде, защищают клетки от рака. Особенно полезен тот шоколад, в котором какао содержится большое количество более 70%!

 

Похожие статьи:

ИнтересноеЧудесное действие шоколада

Медицина и здоровьеШоколадное обертывание - замечательный эффект!

ИнтересноеОткрыта вакансия - доктор шоколадных наук



Похожие записи:

В Эквадоре готовят шоколад с золотом и бриллиантами
В Эквадоре готовят шоколад с золотом и бриллиантами
В разделе: Интересное
Кондитерская компания Toak-Chocolate (Эквадор) выпустила шоколад, который признан самым дорогим на свете. В его состав не входят золото с бриллиантами. Простая плитка шоколада весом 50 граммов стои...
Дегустатор шоколада съедает пять килограммов сладостей в неделю
Дегустатор шоколада съедает пять килограммов сладостей в неделю
В разделе: Интересное
Британка - дегустатор шоколада Алекс Эмерсон-Уайт в силу профессии съедает за 7 дней 5 килограммов шоколада. Чтобы не поправиться, ей приходится тренироваться больше остальных и пробегать 5 км в де...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: +4 Голосов: 4 1006 просмотров