Полезность сливочного масла

28 августа 2015
Полезность сливочного масла

Сливочное масло – это волшебный продукт, который помогает превратить простое блюдо в кулинарный шедевр. Но в последние десятилетия сливочное масло безжалостно, и, как выяснилось, безосновательно обвинили в том, что оно провоцирует развитие таких серьезных заболеваний как ожирение и сердечно-сосудистые недуги. К счастью, недавно сливочное масло было реабилитировано и признано полезным продуктом. Не зря о его пользе говорят все  производители сливочного масла тут www.bramo.ru, которые как ни кто другой понимают все тонкости его изготовления.  Вот 5 главных аргументов в защиту сливочного масла:

Сливочное масло - кладезь жирорастворимых витаминов А, Е и К2. При условии, что в вашем меню присутствует пища и растительного, и животного происхождения, нехватка витаминов А и Е вам не грозит. Но как много вы знаете о витамине К? Витамин К имеет две разновидности: К1 (содержится в зеленых листовых овощах и предотвращает повышенную свертываемость крови) и менее известный К2, источником которого является сливочное масло, наряду с жирными сливками, сметаной, яичным желтком и гусиной печенью. Витамин К2 помогает предотвратить вымывание солей кальция из костной ткани и отложение кальция на стенках сосудов.

Сливочное масло - основной поставщик полезных полинасыщенных жиров. Даже ребенок слышал о вреде полинасыщенных жиров. Полинасыщенные жиры подвергли анафеме совершенно незаслуженно: последние исследования показали, что не существует никакой связи между полинасыщенными жирами и развитием сердечными недугами. Наоборот, благодаря полинасыщенным жирам повышается уровень «хорошего» холестерина в крови, что благотворно влияет на здоровье сердца.

Сливочное масло, наряду с овощами и фруктами, может похвастаться высоким содержанием бутерата. Бутерат – это жирная кислота, которая, как и клетчатка, ускоряет обменные процессы, вызывает ощущение сытости, что способствует стабильному поддержанию веса.

Сливочное масло, особенно из молока от коров, выкормленных травой, а не соей или кукурузой, - важный источник конъюгированной линолевой кислоты, обладающей противораковыми свойствами, и подстегивающей обмен веществ.

Сливочное масло полезнее маргарина. Призыв заменить сливочное масло маргарином – это преступление против человечества. Маргарин – это искусственный продукт, который помимо ароматизаторов и красителей, изобилует трансжирами высокой степени переработки.

И наконец, сливочное масло обладает великолепными вкусовыми и при употреблении в умеренных количествах полезными свойствами.

Похожие статьи:

Наука и технологииОрехи спасают от смерти

Медицина и здоровьеЙога - полезное для всех

ИнтересноеВ Корее продают пиво со сливками



Похожие записи:

Для крымчан приготовили Царь-пасху
Для крымчан приготовили Царь-пасху
В разделе: Общество
 Самую большую в России творожную пасху приготовили к главному православному празднику. Кулинарный шедевр освятили и подарили севастопольцам.
Уход за лицом — рецепты умываний
Уход за лицом — рецепты умываний
В разделе: Здоровье и красота
Если вы не cможете представить себе процедуру умывания без мыла и воды, приготовьтесь к тому, что в скором будущем ваша кожа запросит пощады. Как это ни парадоксально звучит, но вода обезвоживает н...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 359 просмотров