Полезные и вкусные крупы Дона

27 декабря 2013
Полезные и вкусные крупы Дона

Что не говори, а изобилие еды на нашем рынке и магазинах даёт возможность выбора в правильном или нет подходе к питанию.

 

Кто-то сидит на диетах, а кто-то наоборот, ест всё подряд, не задумываясь о фигуре и здоровье. Количество разнообразных диет в интернете и газетах может свести любого полного человека, мечтающего похудеть. Бывает и наоборот, худой хочет набрать немного массы, но получается с трудом. Всё зависит от того, что мы едим и как мы это готовим.

 

На мой взгляд, самой здоровой и полезной пищей, как и сотни лет назад являются каши из разнообразных круп и злаков. Купить недорогую крупу сегодня можно в любом супермаркете и приготовить из неё вкуснейшую кашу, которая придаст вашему организму гораздо больше энергии и силы, чем «забугорный» чизбургер неизвестного «соевого» происхождения (если конечно вы не любитель соевых продуктов и не рассчитываете на кусок нормальной говядины в булке).

 

Всем с детства привычный вкус манной каши с маслом из крупы Дона сегодня начинает забываться. Всё меньше детишек кормят сегодня настоящей молочной кашей, а мамы предпочитают кормить своих чад заморским сухим детским питанием из модифицированных и якобы улучшенных продуктов. Молочные гречневая и рисовая каши гораздо полезней и имеют намного больше полезных веществ и свойств чем детские пюре из каких-то смесей. Купить качественный рис в городе Ростов и сварить из него вкусную кашу или плов сегодня намного легче, чем рыскать в поисках зарубежных продуктов сомнительного качества, но упорно навязанных нам «зомбоящком». Рис, пожалуй, самый востребованный продукт на наших кухнях. Из риса готовят огромное множество блюд: супы, каши, плов, ежики и т.д. Главное, что все эти блюда экологически чистые, и вы знаете, что едите действительно вкусную (зависит от ваших кулинарных способностей) и полезную пищу.

 

блюда из рисаОсмелюсь дать пару советов: когда покупаете рис, смотрите на его форму – в круглом рисе на много больше крахмала, чем в длиннозернистом. Поэтому круглозернистый рис сильнее разваривается и вероятнее всего слипнется. Как раз такой рис подойдет для приготовление молочной каши или рисового супа. Длиннозернистый рис разваривается меньше, получается более рассыпчатый, поэтому из него лучше всего делать плов и разные гарниры. Так как это виды шлифованного риса, при его выборе надо обратить внимание и на цвет зерна. Хоть на первый взгляд весь рис белый, он бывает либо матовым, либо прозрачным. Матовый рис при варке становится мягким с небольшой клейковиной, а прозрачный – жестким и получается рассыпчатым. Лично я стараюсь не экспериментировать над своим здоровьем и использую рис отечественных производителей, в основном это рис, произведённый ООО "Крупы Дона", из которого я с уверенностью готовлю различные блюда и уже заранее знаю, какой консистенции они у меня получатся. А что бы быть уверенным, что купленные мной крупы произведены именно у них можно посмотреть ассортимент на сайте www.krupy-dona.ru, где можно ознакомиться с продукцией компании и их подходом к делу.



Похожие записи:

Детская интернет-зона
Детская интернет-зона
В разделе: Наука и технологии
 К концу 2013 года в интернете появится специальная русскоязычная зона для детей, в которой будут развиваться полезные и безопасные для них сайты.
Пенсионерка из Нижнего Новгорода купила 100 кг соли "про запас"
Пенсионерка из Нижнего Новгорода купила 100 кг соли "про запас"
В разделе: Общество
В Нижнем Новгороде пожилая женщина купила 100 кг соли «про запас». Об этом сообщает FlashNord.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 452 просмотра