Полезные свойства хурмы

17 декабря 2011
Полезные свойства хурмы

С осенним холодом с рынка уходят сезонные овощи и фрукты, а в место них появляются «гости», появившиеся из теплых стран. Например, сладкая хурма — это ягода оранжевого цвета с крепко сладким вкусом, Она очень полезна и по полезности может соперничать со многими представителями ягодами мира.

Хотя хурма в странах Европы стала известна не так давно – примерно в конце 19 века. Выращивали до этого хурму в Китае, оттуда и перекочевала в другие страны востока.

Сейчас в мире насчитывается примерно 500 видов хурмы, основная часть их растет в  тропиках. А вот на наши рынки попадают всего несколько сортов: кавказская хурма, известна всем своим терпким вкусом, японская хурма на много  мягкая на вкус,  «королек» сладкого вкуса хурма с привкусом шоколада.

Богатый состав хурмы:

Уникальность хурмы в том, что в ней присутствует большое количество витаминов и минералов, такие как ретинол, калий, кальций, витамины С и Р, магний, фосфор и железо. Еще хурма полезна антиоксидантами, органических кислот, дубильных веществ и клетчатки, углеводов, белков, которые входят в ее состав. Последних в хурме больше, чем в ценных нами яблок!

Богатый состав полезными свойствами хурме позволяют считаться настоящим кладом здоровья. А людям с проблемами пищеварительной системы, диетологи советуют хурму, так как она полна пектиновыми веществами. Хурма хорошо питает сердечные мышцы, поэтому она не заменима для тех, кто хочет укрепить свое здоровье. Противопоказана хурма диабетикам.

 

Похожие статьи:

Еда и кулинарияГрибы - правильная обработка и полезные свойства

Еда и кулинарияПричины, по которым стоит есть морковь

Еда и кулинарияЗамороженный йогурт - вкусняшка



Похожие записи:

Непромокаемая бумага существует
Непромокаемая бумага существует
В разделе: Интересное
 Недавно американскими учеными была создана уникальная бумага, имеющая необычные свойства отталкивать воздействующую на неё воду. По внешнему виду новый продукт ничем не отличается от простой ...
Как правильно выбирать замороженные овощи?
Как правильно выбирать замороженные овощи?
В разделе: Еда и кулинария
 Зимой мы вспоминаем об овощах и очень хотим иметь их на своем столе. Замороженные овощи – наше спасение. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: +3 Голосов: 5 2999 просмотров