Причины, по которым стоит есть морковь

29 июля 2015
Причины, по которым стоит есть морковь

Люди едят морковь каждый день в самом разном виде: сыром, вареном, в виде гарнира или компонента салата. Оранжевый овощ уже настолько привычен, что, принимая его в пищу, никто не задумывается о невероятной пользе, которую он может принести. Многие полезные свойства большинству даже не известны. Но разве незнание когда-то приносило пользу? Эта статья расскажет об основных достоинствах моркови и ее несомненной пользе для организма.

1. Согласно недавним исследованиям ученых, частое употребление моркови способно предотвратить появление онкозаболеваний органов пищеварения, легких и молочных желез. Дело в том, что в составе овоща находятся натуральные пестициды (фалкаринол и фалкаринолин), которые не дают появляться раковым образованиям.

2. Морковь показана тем, кто хочет как можно дольше выглядеть молодым. В чем секрет продукта? В моркови находится сильный антиоксидант под названием бета-каротин. Он не дает клеткам разрушаться и стареть. Зачем тратить бешеные суммы на дорогие омолаживающие крема, если сама природа предусмотрела более экономный и полезный для всего организма способ?

3. Регулярное употребление моркови необходимо в случае проблем с кожей. Сухость, шершавость, различные высыпания и покраснения поможет устранить этот овощ, богатый витаминами (в частности, витамином А) и антиоксидантами. Также морковь будет полезна при сильной ломкости ногтей и тусклости, безжизненности волос.

4. Мало кто знает, но морковь является натуральным антисептиком. Ее можно прикладывать к ранкам и царапинам в сыром виде. Таким образом можно остановить размножение бактерий на травмированном участке.

5. Морковь полезна для улучшения работы кишечника и может предотвратить заболевания сердца. При ее ежедневном употреблении организм человека сможет очиститься от токсинов и шлаков. Уровень холестерина понизиться и придет в норму с помощью клетчатки, которой морковь также богата.

6. Малоизвестно, но морковка полезна для десен и зубов. При пережевывании твердый овощ выполняет роль зубной щетки, очищая ротовую полость от налета и остатков пищи между зубами. Также, из-за тщательного пережевывания выделяется большое количество слюны, что способствует нормализации кислотного баланса полости рта и уменьшению количества бактерий.

Включив в свой ежедневный рацион хотя бы немного моркови, можно принести организму немало пользы и предотвратить появление многих заболеваний. 

Похожие статьи:

Еда и кулинарияПолезные свойства хурмы

Еда и кулинарияГрибы - правильная обработка и полезные свойства

Еда и кулинарияЗамороженный йогурт - вкусняшка



Похожие записи:

Морковь зарядит энергией
Морковь зарядит энергией
В разделе: Интересное
 Чтобы взбодриться, люди часто едят конфеты и другие сладости. Однако всем известно, что их действие краткосрочно. Очень скоро происходит спад энергии, и требуется новая зарядка. А ведь злоупо...
В России больше не будут летать Boeing-737
В России больше не будут летать Boeing-737
В разделе: Общество
Сегодня, 5 ноября, межгосударственный авиационный комитет официально запретил полеты Boeing-737 на территории России.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 353 просмотра