Вино. К чему и какое подать?

14 декабря 2015
Вино. К чему и какое подать?

По привычке, многие не задумываются о выборе вина на праздничный стол. Бутылочка белого, бутылочка красного, казалось бы все формальности соблюдены.

Но с таким подходом легко испортить все впечатления гостей об угощениях, а также и вкус самих угощений. И вот меню продумано, осталось определиться только с напитками.

Пока гости ждут приглашения к столу, вполне уместно угостить их аперитивом. Как правило - это крепкие напитки - горькие настойки или водка. Выпивать их можно не больше двух рюмочек. Также можно предложить вермуты, мартини, херес. Подойдет и мадера. То есть крепкие виноградные напитки с добавлением спирта и сахара. Аперитивы прекрасно поднимают аппетит, настроение и скрашивают ожидание.

К основным блюдам хорошо подать столовое вино. В такие вина не добавляются спирты, а потому крепость в них осуществляется за счет натурального брожения. От сорта винограда и количества сахара столовое вино может быть красным либо белым, полусладким, сухим или полусухим. Подача крепленых вин к основному блюду также станет хорошим решением. Сахара в крепленых винах меньше чем в десертных, а потому они замечательно дополняют мясные и рыбные блюда.

Десертное вино, крепкое и сладкое, хорошо подать в финале застолья. Разделяют такие вина на ликерные и сладкие. Процент сахара в десертных напитках достаточно высок и доходит до 33%.

На торжествах подаются шампанское или игристые вина. Употреблять их можно во время всего ужина. Сухие и полусухие будут отличным предложением к закускам, горячему, птице и дичи. Сладкие напитки-на десерт.

Крепкие, несладкие вина, отлично подойдут к острым овощным салатам и плотным закускам из мяса. Вино может быть из любого сорта винограда, белого либо красного, но если это вино домашнее, то надо обязательно соблюдать условия его хранения, для чего лучше почитать как это делается правильно, источником информации может послужить сайт о вине и виноделии. 

К любому жареному мясу, а также ливеру(мозги, почки и печень) отличным дополнением станет красное вино сухих сортов. Также оно сочетается с блюдами ближнего востока, такими как плов и шашлык.

А вот горячие блюда из рыбы и морепродукты запивать лучше сухими белыми винами. К острой или пикантной рыбе лучше подать сухое вино с более резкими вкусовыми качествами. Если это будет красное вино-не беда. Также белое вино подойдет к блюдам из дичи.

Блюда из овощей отлично гармонируют с полусладкими красными винами.

Белым сухим вином либо шампанским запивают сыры перед десертом.

К сладким блюдам предложите мускатные вина, кагоры или токаи.

Отличным завершением вечера будет кофе с поданным к нему ликером или коньяком. Посыпанные сахаром дольки лимона станут хорошим дополнением. 

Похожие статьи:

ОбществоEbay готов хранить личные данные клиентов в России

Производство и технологииНакопление, поиск, хранение и транспортировка документов

ПроисшествияПенсионер хранил дома 16 пистолетов



Похожие записи:

В Корее продают пиво со сливками
В Корее продают пиво со сливками
В разделе: Интересное
Чтобы повысить интерес к пиву корейской молодёжи, предпочитающей вино и сладкие напитки, владельцы ресторанов и кафе стали включать в меню коктейль из двух ингредиентов – пива и взбитых сливо...
В Крыму выпускают "Красное вино Победы"
В Крыму выпускают "Красное вино Победы"
В разделе: Общество
К 9 мая крымская «Массандра» выпустила семь тысяч бутылок «Красного вина Победы». Вино подарят ветеранам и подадут на приеме в Кремле в день 70...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 346 просмотров