Вкуснейшая выпечка

29 апреля 2015
Вкуснейшая выпечка

С наступлением плохой погоды появляется много свободного времени. На улицу прогуляться не пойдешь – холодно. Вот и приглашаешь к себе периодически гостей на чай. Но просто чай пить тоже не очень интересно, а каждый раз покупать пирожные, печенье или булочки накладно. Но эту проблему возможно решить. Просто необходимо один раз закупить необходимые продукты и можно готовить печенье или печь пирожки хоть каждый день. И свободное время тратится с пользой, и навык приготовления выпечки приобретается, и гости с радостью приходят на чай. 

Если у вас не только вкусная выпечка для гостей, но и выпечка хлебобулочных изделий является вашим бизнесом, тогда, в первую очередь, нужно купить хлебопекарное и кондитерское оборудование. Надежные печи пекарские, конвекционные, ротационные, для пиццы можно купить на сайте Pekari.ru – это готовые решения для вашего бизнеса.

Итак, чем же таким можно побаловать ваших гостей. Например, можно приготовить печенье «Ушки». Их конечно можно и в магазине купить, но домашние намного вкуснее. Для их приготовления вам понадобиться пару листов готового слоеного теста (можете, конечно, и сами его приготовить), пара стаканов сахара и пара ложек столовых корицы. Далее раскатываете ваши листы, чтоб ширина получилась около трех миллиметров. Потом посыпаете полученный коржик с двух сторон сахаром с корицей. Определяете, приблизительно, середину вашего листа и начинаете закатывать с одной и со второй стороны края, как будто заворачиваете рулет. Противоположные края должны встретиться на намеченной вами середине. Затем, нарезаете на кусочки размером около сантиметра. Потом с одной стороны макаете в сахар с корицей и кладете на противень, а потом ставите в духовку минут на десять. Как подрумянятся можно начинать пить чай с печеньем.
 
Еще можно приготовить печенье на подобии безе. Для этого необходимо иметь пару куриных яиц (используем только белок), сахарную пудру и лимонный сок. Чтобы приготовить эти печенья делаем водяную баню, и все вышеперечисленные ингредиенты взбиваем минут десять, пока масса не станет крутой. Затем берем кондитерский мешок и заливаем туда полученную смесь. Кладем на противень пекарскую бумагу или фольгу, смазываем маслом и посыпаем мукой. Не забудьте включить духовку, чтоб она прогрелась. И, с помощью, кондитерского мешка выдавливаем и делаем различные фигурки на пекарской бумаге, какие фигурки сделаете, такими и будете удивлять ваших гостей. Затем ставите в духовку и выпекаете где-то полтора часа. Вынимаете и можете ждать гостей на чай. 
 
Существует огромное количество разных рецептов и печенья, и пирожных, и пирожков. Попробуйте у себя на кухне воплотить в действительность несколько из них. Найдите «свой» рецепт, который будет спасать вам в дальнейшем от нежданных гостей.
 

Похожие статьи:

Общение и отношенияПраздник должен состояться

ПолитикаПутин о гостях на параде: все, кого мы хотели видеть, были здесь

Дом и семьяКак устроить незабываемые праздники?



Похожие записи:

В День России военных накормят борщом и пловом
В День России военных накормят борщом и пловом
В разделе: Общество
В Минобороны рассказали о праздничном меню для военнослужащих в День России, который отмечается 12 июня. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на штаб Центрального военного округа (ЦВО...
Достоинства пароконвектоматов
Достоинства пароконвектоматов
В разделе: Бытовая техника
  Универсальное высокотехнологичное оборудование – мечта каждого повара. Электрический пароконвектомат – подлинное воплощение этой мечты.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 494 просмотра