Альтернативные способы огородничества

10 августа 2016
Альтернативные способы огородничества

Для многих огородников вопрос правильной агротехники является достаточно щепетильным. Саму систему хозяйствования на земле можно, условно, разделить на традиционную и альтернативную.

Традиционная, на сегодняшний день, себя исчерпала и основана, преимущественно на применении разного рода удобрений. С другой стороны, применение удобрений вообще, а тем более, неправильное их применение, не гарантирует получение качественного урожая, безопасного для нашего организма.

В то же время существует альтернативная система земледелия. Сегодня, во всех отраслях, все большую популярность приобретают именно альтернативные источники и земледелие здесь исключением не стало. 
 
Вопрос ведения высокой культуры земледелия интересовал человека во все времена. Бесспорным является то обстоятельство, что любое хозяйствование, в том числе и в области земледелия, должно осуществляться в полной гармонии с Природой. Другими словами, такое земледелие, которое природосообразно.
 
Природосообразное земледелие предполагает ряд ведущих, определяющих черт: 
 
- неукоснительное следование законам Природы;
 
- вмешательство в жизнь биоценоза должно быть сведено к минимуму, а решение проблем биоценоза должно осуществляться его же силами;
 
- синергический, интегративный подход к биоценозу;
 
- забота по охране среды обитания и благоденствия огородника

Похожие статьи:

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

ОбществоРусско-украинская красавица

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню



Похожие записи:

Овощи с Марса
Овощи с Марса
В разделе: Интересное
 Голландский ученый выяснил, что марсианская почва пригодна для выращивания различных сортов растений. Это обнаружилось в ходе эксперимента. 
В Британии появился автобус, работающий на фекалиях
В Британии появился автобус, работающий на фекалиях
В разделе: Наука и технологии
Первый автобус, работающий на отходах жизнедеятельности людей, вышел на маршрут в Великобритании. Полного бака топлива хватает на 305 км пути, это эквивалентно объёму отходов жизнедеятельности пяти
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 194 просмотра