Цветы вокруг нас

2 апреля 2015
Цветы вокруг нас

Тяжело представить гармоничный сад, лишенный цветов. Впервые об этих удивительных растениях упоминается в 5-6 тысячелетии до нашей эры. Для успешного выращивания цветов необходимо знать особенности сортов, способы размножения, условия ухода и многое другое. Ведь одним цветам комфортно в тени, а другим, наоборот, подавай побольше света. У цветочного ухода немало секретов, например, нельзя высаживать влаголюбивые растения на почвах, лишенных влаги.

Вместе с цветами зачастую садоводы сажают различные хвойные деревья и кусты. Было бы неплохо посетить питомник хвойных деревьев и купить низкорослые кипарисы, пышные туи, которые гармонично будут разбавлять общую цветочную картину.

Все цветы подразделяются на:

  • — однолетние;
  • — двулетние;
  • — многолетние.

Самые популярные растения – однолетники. Несомненным достоинством этой цветочной группы является возможность их посева в грунт при помощи семян. Летники терпеливо переносят недостаток влаги, однако, плохо восстанавливаются при пересадке.

Без предварительного выращивания рассады рекомендовано выращивать бархатцы, ноготки, акроклиниум и другие цветы подобного типа. Некоторые летники зацветают уже на 8ю или 9ю неделю после посева. К ним относятся: космея, календула, алиссум и кларкия.

Часть однолетников, таких как петуния, резеда, вербена и другие начинают цвести на 10-12 неделю после непосредственной высадки в грунт. Кохия, гвоздика Шабо, лобелия и цилодия – начинают цвести на 13-14 неделю после их высадки. В зависимости от использования летники бывают красивоцветущими, декоративно-лиственными, ковровыми низкорослыми, вьющимися и ампельными, а также горшечными.

За сходство со звездой получила свое название астра – красивый однолетний цветок с игольчатыми лепестками и желтой сердцевиной. Европейцам астра стала известна в 1728 году, когда Антуан Жюсье получил семена этого цветка в подарок от патера Инкервиля.

Выращиванием астр занимались даже в Антарктиде советские ученые, работавшие на станции Новолазаревская. Окраска однолетних астр необычайно разнообразна: белая, розовая, желтая и даже фиолетовая. Соцветия астр могут быть как плоскими, так и махровыми.

Размножение однолетних астр осуществляется при помощи семян. Абсолютно все сорта астр любят расти на рыхлых плодородных почвах, достаточно освещенных и теплых. Астра категорически не переносит чересчур влажных почв. Растение положительно откликается на внесение в почву калийных и фосфорных удобрений.

Самая красивая астра – страусово перо – имеет крупные, полусферические цветы сиреневого оттенка. У «триумфа» цветы полусферической формы и имеют розоватое окрашивание. У астр сорта «уникум» цветы имеют игольчатую форму и синее окрашивание.

Похожие статьи:

ИскусствоОригинальный букет скажет больше, чем слова

Юмор и сатираМыши плакали, кололись...

Интересное21 декабря состоится фестиваль для всех кто скучает по весне



Похожие записи:

Москвичи несут цветы к посольству Франции в России (Видео)
Москвичи несут цветы к посольству Франции в России (Видео)
В разделе: Происшествия
Жители Москвы после новостей о терактах во французской столице начали приносить цветы в знак скорби по погибшим. На территории дипмиссии появился стихийный мемориал: люди оставляют там цветы и свеч...
Цветы как неотъемлемый атрибут любого праздника
Цветы как неотъемлемый атрибут любого праздника
В разделе: Интернет магазины
Практически никакое мероприятие не может обойтись без цветов. Купить их сегодня не является большой проблемой, поскольку есть множество магазинов, в которых они представлены в широком ассортименте.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 448 просмотров