Если очень хочется завести хомячка

26 ноября 2014
Если очень хочется завести хомячка

Стоит малышу увидеть, как у кого-то из его друзей живет в баночке милый пушистый хомячок, он непременно попросит вас о таком же. Отказать ребенку сложно, да и речь идет о совсем небольшом зверьке, который к тому же не требует особого подхода к содержанию. Но всё-таки несколько вещей все же нужно учесть.

Хомячок, конечно, маленький, но это не значит, что и дом у него должен быть такой же. Банка или коробка от утюга для полноценной жизни хомяка неприемлемы. Поэтому вместе с хомячком, сразу приобретите хорошую просторную клетку. Чтобы вашему питомцу было комфортно и не скучно жить, в клетке должны быть предусмотрены поилка, кормушка и колесо, на котором грызун будет бегать. Клетку нужно застелить специальными опилками.

Следует помнить, что грызун ведет активную ночную жизнь. Шуршание и шум колесика, которые вы купите все в том зоомагазине, могут мешать. По этой причине лучше поставить клетку в комнату, где никто не спит. Вы не столкнетесь с проблемой неприятного запаха от домика животного, если обеспечите регулярную уборку. Вашему ребенку будет нравиться играть с хомячком, но контролируйте, чтобы в игре была мера, и он не затискал животное до смерти. И еще помните, что если напугать хомяка, тот может цапнуть.

Хомячки настолько забавные, что со временем может захотеться еще одного или нескольких. Будьте готовы принимать обильные роды, если в клетке окажутся разнополые хомячки. А, вообще, это животные, которые в природе живут сами по себе и пара им не нужна.

При правильном уходе и заботе, хомячок принесет вам массу удовольствия. Пожалуй, единственным минусом приобретения таких питомцев является их склонность к болезням и непродолжительность жизни. Но если вы уже готовы отправиться в зоомагазин купить хомяка, хотя проще это сделать дома, включив компьютер и «сходить» в интернет зоомагазин, не отступайте назад и сделайте вашему ребёнку отличный и добрый подарок.

Похожие статьи:

Дом и семьяА у нас прибавление - малыш!

Дом и семьяПриемный ребенок

ОбществоФранция спасает хомячков



Похожие записи:

Активисты майдана вскопали огород и планируют завести кур
Активисты майдана вскопали огород и планируют завести кур
В разделе: Общество
 В Киеве активисты Евромайдана, которые до сих пор остаются на Майдане Незалежности, посадили огород и подумывают о том, чтобы завести домашних животных, передает корреспондент УНН.
Рожать от суррогатных матерей нынче стало модно
Рожать от суррогатных матерей нынче стало модно
В разделе: Шоу-бизнес
  После рождения двойняшек у Аллы Пугачёвой и Максима Галкина, тема суррогатного материнства оказалась в центре всеобщего внимания. Журналистка НТВ Светлана Курицына в...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 287 просмотров