Правильный подход к бассет-хаундам

14 ноября 2018
Правильный подход к бассет-хаундам

Собаки породы бассет-хаунд обладают охотничьими инстинктами, так как изначально выводились как охотничьи.

Породистые бассеты http://buffobass.com/ не могут быстро передвигаться на своих коротких лапах, в отличие от других собак крупного размера. Однако эта особенность не является для них минусом, а позволяет во время охоты тихо и незаметно подкрадываться к добыче. Особенностью во внешности является так же длинный хвост с белым кончиком, позволяющий охотнику видеть собаку в больших зарослях травы, а высокий пронзительный лай можно услышать на достаточно большом расстоянии.

Воспитание бассет-хаундов

Бассет-хаунды отличаются своенравным характером, который мешает во время дрессировки. Обладая независимым нравом, хозяева собаки этой породы могут столкнуться с большими трудностями в процессе обучения командам. Бассеты имеют хорошее обоняние, и учуяв интересный для них аромат легко отвлекаются от дрессировки и способны последовать за ним. Это поведение связано с проявлением охотничьих инстинктов, которые присутствуют у этих собак.

Веселые и требующие внимания собаки должны воспитываться с раннего возраста, будучи щенками, иначе последующая дрессировка не будет иметь никакого результата.

Существует несколько советов для правильного воспитания бассет-хаундов:

  1. В первую очередь их необходимо приучить к правилу, что хозяин всегда прав. Это позволит избежать непослушания в дальнейшем.
  2. Во время дрессировки не стоит ограничиваться одной похвалой, следует поощрять собаку любимым лакомством за хорошее поведение и правильно выполненную команду.
  3. Не оставляйте бассетов надолго самих. Находясь в одиночестве, они начинают лаять и скулить, проявляя, таким образом, свою тревогу и грусть. Однако, если это все же необходимо, то приучайте к самостоятельности, постепенно увеличивая время.
  4. Постоянно привлекайте внимание, чтобы собака не начала игнорировать вас, отвлекаясь на что-то постороннее.
  5. Обучая командам, следует произносить их с задорной и веселой интонацией. Таким образом, они будут ассоциироваться с игрой. Ни в коем случае не стоит отдавать команды приказным или строгим тоном, собака может подумать, что вы сердитесь на нее.
  6. Не стоит повторять команду больше 4 раз подряд во время дрессировки, так как собака может устать и потеряет интерес к выполнению.

Дрессировка бассет-хаундов не затруднительна в домашних условиях, если проявлять любовь и ласку.

Похожие статьи:

Флора и фаунаКакая порода собак лучше для охраны дома

Дом и семьяДворовой охранник - лучшая сигнализация



Похожие записи:

В США снимут фильм об Уитни Хьюстон
В США снимут фильм об Уитни Хьюстон
В разделе: Общество
 Фильм о легендарной певице Уитни Хьюстон, скончавшейся в феврале 2012 года, снимет актриса Анджела Бассет, сообщает журнал Variety.
Еще раз о женской интуиции
Еще раз о женской интуиции
В разделе: Интересное
 То, что принято называть женской интуицией, — итог влияния сниженной концентрации тестостерона во время внутриутробного развития, заявляют эксперты Университета Гранады, Университета По...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 302 просмотра