Преданное существо – собака

23 декабря 2015
Преданное существо – собака

С возрастом дети начинают осознавать потребность о ком-то заботиться, и вот тут возникает проблема с выбором питомца. Кошки самостоятельные существа и не очень нуждаются в опекунстве, а вот собаки совсем другое дело. Сразу встает вопрос о выборе породы. В этом случае необходимо выяснить потребности семьи и ребенка. Важно определить, что хочет получить ребенок от общения с животным. Любая собака требует ухода и внимания. Какие средства семья готова потратить на эти нужды? Рассмотрим некоторые породы, которые наиболее популярны сегодня.

Лабрадор ретривер

Лабрадор ретривер — крупная порода, до 57 сантиметров в холке, мускулистая, с широким черепом, с крепким экстерьером. Бывает разных оттенков от светло-золотистого до сплошного черного. Эти животные очень игривы и жизнерадостны, дружелюбны с детьми. Они готовы бегать и прыгать целый день. Эта порода признана идеальной семейной собакой. Пес, обладающий спокойным и мягким характером, уравновешенной психикой, умным взглядом будет отличным товарищем ребенку. Как уже говорилось это активная порода, он всегда найдет себе развлечение, которое может не понравиться хозяину. Поэтому от человека требуется обеспечить длительные прогулки, постоянные тренировки и занятия.

Порода склонна к полноте, не стоит усердствовать в излишнем кормлении. За шерстью уход необременительный, частое расчесывание и мытье по мере необходимости. Еще важно следить за зубами, глазами и ушами питомца, мыть, чистить и иногда показывать ветеринару. Эта собака станет настоящим островком счастья и любви, будет до конца своих дней преданная и верна своей семье. Для содержания в малогабаритной квартире не всегда удобно иметь такую породу, да и на корм придется потратить кругленькую сумму.

Йоркширский терьер

Об йоркширских терьерах можно говорить бесконечно. Симпатичное, милое и красивое существо. Рост в холке достигает всего 23 сантиметра, по окрасу различают множество оттенков и цветов. Собака обладает смелостью, любознательностью и энергичностью. Ее необходимо воспитывать и не поддаваться на хрупкий и миниатюрный вид. Как и всем породам, ей важно дать необходимую физическую нагрузку, отработать минимальный набор команд.

Невоспитанная собака может доставить массу неприятностей: от беспричинного лая до драк с соседской собакой. Эта порода завоевала популярность за небольшой размер, дружелюбный характер, уживчивость и неприхотливость в содержании. Хотя ухаживать за шерстью йорка это просто парикмахерское искусство: расчесать, вымыть специальными шампунями и кондиционерами, высушить, где-то подстричь или подвить. Если ребенку нравиться одевать, причесывать и он грезит быть великим мастером в этом искусстве, то эта порода для вас. Т

ерпеливо ждать, когда его приведут в порядок, может, наверно, только эта порода. В семейном арсенале должно быть необходимое количество или чуть больше щеток, расчесок, колтунорезок, наборы специальных масел. Еще отдельный арсенал принадлежностей, необходимых для собачьих выставок, если песик будет в них участвовать. Выбрать щенка можно здесь: zoo-bazar.com.

Цвергшнауцер

Еще одна из известных пород это цвергшнауцер. Небольшая собачка, ростом до 35 сантиметров в холке, с бородой и симпатичной челкой. Эти бородатики сразу привлекают внимание своим безудержным темпераментом и весельем. Однако не позволят считать себя маленькими и безобидными. Если ребенку необходима служебная собака в компактном исполнении, то это именно то, что нужно.

Цвергшнауцеры — серьезная порода, преданная, верная, чуткая и хорошо дрессируемая. Они хорошо относятся к детям, с удовольствием играют и бегают с ними целый день. Цверги не пахнут и не линяют. Шерсть необходимо часто расчесывать и два раза в год выщипывать мертвые волосы на спине и стричь остальные части тела. Порода очень компанейская, она подстроится под любой режим своего хозяина и будет рада ему угодить.

Не стоит, однако, забывать о служебности этого вида, важно его дрессировать и воспитывать. Если этого не делать, можно столкнуться с упрямством и вседозволенностью шнауцеринной породы. Они имеют несколько видов окраски шерсти: черный, перец с солью, коричневый и белый.

Мопс

Интересная порода собак это мопсы. Плюшевый, маленький песик, поражает своими блестящими глазами на забавной мордочке. За небольшие размеры, огромный выбор окраса эти существа завоевали любовь многих собаководов. Особого ухода за шерстью нет, надо просто расчесывать и мыть по мере загрязнения. Характер этой породы уживчивый, веселый и коммуникабельный. Большую часть времени мопсы спят или лежат на диване, не утруждают себя лишними движениями.

Эта порода подойдет детям, ведущим размеренный образ жизни, недаром мопсы, сопровождали королевские особы. При дрессировке собаки придется запастись терпением и настойчивостью. При необходимости и индивидуальности питомца можно выбрать для него одежду и обувь.

Каждая порода собак неповторима и прекрасна. Просто надо найти и выбрать то, что подходит конкретному ребенку и семье. Собака требует внимания и любви, а взаимностью она ответит, будьте уверены.

 

Похожие статьи:

ИнтересноеВ ЕС были готовы ввести санкции против собаки Путина

Шоу-бизнесГлавный мужчина в жизни Успенской

ИнтересноеСобака спасла хозяина от смерти



Похожие записи:

Дворовой охранник - лучшая сигнализация
Дворовой охранник - лучшая сигнализация
В разделе: Дом и семья
 Поселившись в частном секторе и оставив городскую жизнь, перед каждым человеком стоит задание, как предохранить своих близких от нежелательных гостей. 
Ученые обнаружили "слономышь"
Ученые обнаружили "слономышь"
В разделе: Интересное
 В Намибии обнаружено существо, которое своим внешним видом напоминает слона, говорится в статье американских ученых, опубликованной в одном из научных журналов.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 505 просмотров