Преимущества системы автоматического капельного орошения

16 ноября 2019
Преимущества системы автоматического капельного орошения

Продумывая план орошения дачного участка, теплиц и даже фермерских полей, где выращивают овощи, ягоды и другие сельскохозяйственные культуры, в первую очередь следует определиться с расположением зон капельного (прикорневого) полива и участков, где будет преобладать поверхностный, дождевальный полив. В случае второго варианта орошения необходимо упредить или значительно уменьшить попадание воды на близлежащие объекты (фасад дома, стену строения, ограждение), учесть возможные порывы преобладающих ветров.

Самый оптимальный вариант – это автоматический капельный полив, который повысит урожайность в разы. Новый век агротехнологий поможет внедрить новейшие инновационные технологии интеллектуального орошения. Компания предоставить полный сервис по обслуживанию системы капельного орошения, что превысит эффективность сельского хозяйства.

Особенности поливочных зон
  • 1. Для питания «капельных» участков лучше всего предусмотреть отдельный контур водоснабжения, т.к. системы подобного типа довольствуются малым давлением жидкости. При невозможности же устройства отдельного канала шланг капельного орошения можно подключить к основной магистрали, но лишь через специальный редуктор, снижающий давление или особый клапан, регулирующий водный поток. Для правильного расчета, планирования зон с верхним дождевальным орошением и расположения мест полива учитывают вид почвы и растущей флоры.
  • 2. Для орошения глинистого грунта, медленно впитывающего влагу и дольше задерживающего воду, оросители лучше разместить редко, на значительном удалении друг от друга. Так как воду поглощают главным образом корни, то для различных видов растений глубина проникновения влаги должна быть разной. В отличие от газонной травы, где этот показатель составляет до 30 см, к корням взрослого дерева на глубину около метра воду сможет подать только мощный дождеватель. Ровному газону больше подойдет динамический либо осциллирующий ороситель.
  • 3. Форма участка также оказывает большое влияние на выбор системы полива, так для место вдоль забора, скопления кустарников лучше всего использовать статический дождеватель, у которого есть секторная зона орошения. Прежде всего, следует оснастить оросителями углы и периметр территории, а только затем ставить их в центр участка. Нужно обеспечить каждый фрагмент земной поверхности полным или частичным перекрытием зон полива, чтобы гарантировать доставку воды к растениям, ведь вокруг центра дождевателя остается «мертвая зона» радиусом до 30 см.
Необходимо сразу же, еще на этапе планирования, выделить каждую группу оросителей, каналов включаемых одновременно, а их просуммированный удельный расход не должен превышать возможности источника (объем воды, который доступен). Увеличение числа каналов, усиление точности орошения для каждого фрагмента усадьбы не только продлевает время полива, но и серьезно удорожает саму систему. В одной группе не могут одновременно находиться дождеватели различных типов, например, статические устройства вместе с подвижными оросителями.
 
Сотрудничество с одним из самых крупных отечественных производителей систем капельного орошения NEO-DRIP имеет ряд преимуществ:
  • – купить систему капельного орошения можно оптом и в розницу;
  • – качество продукции на высшем ровне;
  • – возможна установка и в дальнейшем полный сервис обслуживания опытными специалистами.

Компания ЗАО "Новый век агротехнологий" обеспечит постоянную поддержку клиентов и окажет консультации на протяжении всего периода работы системы.

Похожие статьи:

ИнтересноеОвощи с Марса

Здоровье и красотаОвощная диета

ИнтересноеУченые создали овощное мясо



Похожие записи:

Как сделать красивый газон
Как сделать красивый газон
В разделе: Флора и фауна
 Каждый привык эффективно распоряжаться своими денежными ресурсами. Процесс организации системы орошения в саду или огороде не является исключением. Сегодня существует достаточно большой ассортимен...
Скончался Михаил Калашников
Скончался Михаил Калашников
В разделе: Общество
 Ему было 94 года. В последнее время он тяжело болел, а с 17-го ноября находился в реанимации в одной из больниц в Ижевске, - сообщили в пресс-службе главы Удмуртии. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 99 просмотров