Разводим гусей

4 июня 2015
Разводим гусей

Если вы решили завести в домашнем хозяйстве гусей, то необходимо покупать их на первую свежую траву. Но это вовсе не означает, что принеся маленьких гусят домой, нужно их сразу выпустить на зелень. Малыши гусята любят тепло и поэтому вы должны поселить их в теплом помещении и кормить специальным комбикормом. Кроме того, необходимо дать им лекарство, чтобы предотвратить падеж птицы. Его приобретают в ветеринарной аптеке вместе с инструкцией по правильному пользованию. 

Многие, кто впервые заводит гусей, совершает ошибку, поставив малышам емкость с водой. Гусь водоплавающая птица, но до двухнедельного возраста гусенок может просто утонуть. Молодняку нужно ставить поилку с водой, а не емкость. На траву гусят можно выпускать уже с недельного возраста. Но они должны находиться в клетке и трава не должна быть влажной. Клетку с малышами нельзя ставить на солнце, ее желательно расположить в тени или накрыть сверху.

Когда гусята подрастут, клетка уже не нужна, но вам придется их пасти, ведь они любят траву. Чтобы избежать лишних хлопот, на следующий год оставьте две взрослых гусыни и одного гусака. Пусть вам придется кормить их всю зиму и содержать в теплом сарае, но зато потом не нужно покупать гусят на рынке, а всю заботу о малышах возьмут на себя их мамы. Гусыня обогреет гусят, укроет их от дождя и солнца, отведет на пруд и приведет обратно и защитит от любого обидчика.

За лето гусята хорошо вырастают и им уже нужно давать зерно, чтобы они набирали вес, ведь трава к осени уже не та, что весной. Забивать птицу необходимо в конце осени, когда она сменит перо, и ее легче будет обрабатывать. Таким образом, к Новому году и Рождеству вы будете с жареным гусем на столе.

В зиму гусей вырезают и делают из них отличную тушенку. А на развод можно опять оставлять гусей в зиму в том же составе, что и в предыдущем году.



Похожие записи:

Принц Гарри отдыхает  в Казахстане
Принц Гарри отдыхает в Казахстане
В разделе: Общество
 Принц Гарри прибыл в Казахстан вместе с Крессидой Бонас, чтобы покататься там на горных лыжах. 
В Уфе сожгли санкционных гусей прямо в супермаркете. Видео
В Уфе сожгли санкционных гусей прямо в супермаркете. Видео
В разделе: Общество
В Уфе начались проверки магазинов на наличие санкционной продукции. Так, вчера в одном из супермаркетов сотрудники регионального управления Россельхознадзора обнаружили запрещенную к ввозу гусятину...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 614 просмотров