Сухой корм или натуральные продукты?

31 марта 2016
Сухой корм или натуральные продукты?

Сухие корма, получившие широкое распространение в нашей стране в середине 90-х, считаются спорным моментом в рационе животного. Многие считают, что сухой корм для собак - это очень удобный пищевой продукт, который сочетает в себе все необходимые полезные вещества для питомца, другие же уверены, что подобная еда идет домашнему любимцу только во вред, засоряет его желудочно-кишечный тракт и даже может закончиться летальным исходом.

Специалисты не рекомендуют отказываться от сухого корма полностью, и вот почему: все дело в том, что животному витамины и микроэлементы нужны в гораздо более внушительных количествах, чем людям. К сожалению, нужная доза не может быть получена только из обычных продуктов. Только в сухих кормах уже присутствует все элементы, необходимые для здоровой жизнедеятельности животного. Разумеется, здесь речь идет о зарекомендовавших себя кормах, пользующихся уважением у владельцев.

Кроме того, использование так называемой "натуральной пищи" в рационе животного требует определенных познаний в данной области. Нельзя всю жизнь кормить питомца отварными макаронами с тушенкой: в современном мире еда должна быть не только сытной, но и питательной, тогда как многие продукты могут быть не только бесполезными, но и даже опасными. Так, мало кто знает, что манная крупа, горох или перловая каша абсолютно противопоказаны собакам, поскольку ведут к расстройству пищеварения. Что же касается макарон или лапши, то она почти полностью состоит из углеводов и не содержит никаких полезных веществ.

Не стоит давать домашним любимцам и картофель. Как предупреждают ветеринары, он содержит вещество под названием соланин, которое может быть очень ядовитым. Кроме того, вареный картофель вредит процессу пищеварения животного и может повысить шансы гельминтоза.

Всевозможные хлебобулочные изделия, в состав которых входят дрожжи, также рекомендуется избегать: они вызывают в кишечнике брожение и как следствие - вздутие живота, острые колики или даже разрыв органа.

Также специалисты настоятельно советуют воздерживаться от специй и определенных сортов мяса и овощей.

Выходит, что рацион, состоящий только из натуральных продуктов, должен подбираться по тщательной схеме, которую наверняка будет сложно соблюдать большинству людей.

Именно поэтому ветеринары советуют не отказываться от сухого корма и добавлять корм dog chow к ежедневному рациону питомца, состоящему из проверенных продуктов. В современные корма для животных уже входят все необходимые витамины в нужных дозировках и только проверенные микроэлементы. Однако и здесь нужно проявлять сознательность, и внимательно изучать состав корма на упаковке. Так, в состав корма не должны входить вредная для животных клейковина из пшена и кукурузы, мука из овса, соя, семена тыквы, усилители вкуса и искусственные красители. Также не рекомендуется экономить на здоровье домашнего любимца, покупая ему дешевые корма.

Похожие статьи:

ОбществоРусско-украинская красавица

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области



Похожие записи:

Живите вкусно!
Живите вкусно!
В разделе: Еда и кулинария
 Не часто на витринах наших магазинов можно увидеть натуральные продукты, особенно наших производителей. Зачастую мы берем мясо и мясные изделия с "долгоиграющими" сроками хранения.&...
Псевдополезные продукты, которые предлагает нам рынок
Псевдополезные продукты, которые предлагает нам рынок
В разделе: Еда и кулинария
  Здоровый образ жизни и мода собирает много сторонников, а корпорации по изготовлению продуктов пытаются заработать на тех, кто желает оздоровиться. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 681 просмотр