Тыквенная диета: худеем с пользой для организма

12 июня 2015
Тыквенная диета: худеем с пользой для организма

Тыква – известный с давних времен, очень ценный диетический продукт и востребован у всех народов. Из нее готовят различные вкуснейшие яства кулинары всего мира, благодаря содержанию витамина Т (он считается редким), из нее готовят изысканные гарниры к высоко жирным блюдам из свинины, говядины. Витамин Т отлично помогает усвоить пищу и превосходно спасает от ожирения. Вот поэтому диетологи рекомендуют употреблять этот чудо овощ, тем, кто страдает избыточным весом.

Тыква – растение не прихотливое, поэтому ее достаточно легко вырастить. Можно выращивать тыквы рассадным способом, а можно сеять семена непосредственно в открытый грунт. Более подробно о том, как вырастить хороший урожай тыквы, можно узнать на сайте http://samostroy74.ru и научиться не только ухаживать за тыквой, но и почерпнуть для себя много полезного, что пригодится вам на даче.

Золотисто-оранжевый овощ содержит:

Блюда из тыквы

Белков 1,66 %.
Углеводов 1,48%.
Воды 92,4%.
Жиров 0,08%.
Золы 0,63%.
Клетчатки 3,75%.

В 100 гр., свежей натертой тыкве содержится не более 28 Ккал., вот поэтому настолько привлекателен этот вид диеты.
Этот овощ отлично выводит из всего организма воду, соли, вот поэтому его так часто используют в диетах, все уже давно знают, что соль при диетах вредна и нежелательна. Соль плохо влияет на сжигании жиров и поэтому эффекта похудения приходится ждать долго.

Тыква на столько разнообразна в приготовлении низкокалорийных блюд, она не только полезна и вкусна, но и дает богатый заряд бодрости.
В основной рацион тыквенной пятидневной диеты, входит любое приготовленное блюдо из тыквы; в виде каши, запеченной с овощами и салата из сырого продукта, так же куриное мясо, рыба(отварное), брынза, черный хлеб(гренки), сок томата и тыквенные семечки, для того чтобы перекусить.

Примерное двухдневное меню блюд из тыквы:

Первый диетический день:

Завтрак — Спелый помидор и тыквенная каша 250 грамм и.
Обед — Тыквенное пюре 300 гр., с добавлением куриного мяса(отварного).
Полдник — Запеченная тыква с добавлением грецкого ореха, пару гренок(черный хлеб)
Ужин — Свежий салат из тыквы 250 гр., и филе рыбы(отварной)

Второй день:

Завтрак — Оладьи из тыквы 200 грамм, салат и томатный сок.
Обед — Тыквенная каша 300 грамм, брынза.
Полдник — тыквенные семечки.
Ужин — Запеканка из мякоти тыквы с сухофруктами 300 грамм.

Во время диеты, необходимо пить воду(без газов) чаще и помногу — обильное питье позволит поддержать уровень обмена веществ.
Придерживаясь рациону тыквенной диеты в течение пяти дней, вы сможете избавиться от лишних четырех килограммов. Но если хочется большего эффекта, повторите диету через месяц.

Похожие статьи:

Спорт и снаряжениеВ здоровом теле здоровый дух!

ИнтересноеДиета приводит к одиночеству

ИнтересноеАмериканец вырастил к Хэллоуину 900-килограммовую тыкву



Похожие записи:

В детских садах Омска новая диета
В детских садах Омска новая диета
В разделе: Общество
В детском саду Омска провели необычный эксперимент. Руководство детсада решило давать своим воспитанникам на завтрак порцию мороженого. Врачи подтвердили, что это полезно для профилактики ангины.
Овощная диета
Овощная диета
В разделе: Здоровье и красота
Овощная диета – диета, которая подойдет практически каждому человеку. Она отличается полезностью, эффективностью и приносит пользу, насыщая организм витаминами и микроэлементами.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 250 просмотров