Экологическая проблема Европы

23 марта 2015
Экологическая проблема Европы

Деятельность человека очень вредить экологии Средиземного моря, которое превратилось в свалку мусора для Европы.
 

Средиземное море омывает Европу, Азию и Африку. Когда-то здесь процветали такие цивилизации как: римская, египетская, финикийская и многие другие. Это был всемирный центр торговли.
 

Море, как и раньше кормит население прибрежных государств, дает людям работу. К великому сожалению мы этого не ценим и постепенно своими отходами, небрежным отношением, загрязняем этот огромный водоем. Еще в прошлом веке известный океанолог Ж. И. Кусто назвал Средиземное море свалкой мусора.
 

Конечно густо населенные побережья не могли не отразиться на его состояние. Сейчас экологи бьют тревогу. В первую очередь большое влияние на море оказывает промышленность. Всего 70 рек впадает в Средиземное море принося с собой разного рода отходы. Танкеры и нефтедобыча также загрязняют окружающую среду. По последним данным в море проливается около 1 млн. тонн в год. Также опасны канализационные стоки, пластмасс и другие отходы человека.
 

Уровень загрязнения очень высок в устье Тибра, которая несет свои воды к Риму. Вот там уровень вредных болезнетворных бактерий превышает в 150, а то и 200 раз. Локальные зоны загрязнения образуются в заливах. Например: Элевсис (Греция), в Тунисском и Александрии.
 

Испания, Италия, Франция — эти государства сплавляют свои отходы в Средиземное море. В первую очередь с экологической проблемой сейчас столкнулась Испания. Даже при большом желании и огромном финансировании ни одно аварийно-спасательное формирование не справляется полностью с этими проблемами. На средиземноморском побережье очень много скапливается мусора от туристов. В Марселе (Франция) находиться много нефтеперерабатывающих заводов. Аварии на них приводят к плачевным результатам. Италия задыхается в крупных городах повышен диоксид серы. Хорватия, Черногория, Греция, Албания тоже не исключение. В Венеции затопляет некоторые участки города. Штормовые нагоны наблюдались там всегда, до 50 раз в год, но в последнее время их становиться намного больше. Ученые начали заниматься этим вопрос и выяснилось. Что земная поверхность в черте города опускается. Раньше эту проблему решали откачкой воды, с 1970 года прекратили. Результат аномальное оседание грунта (30 см.).
 

Чтобы не потерять этот прекрасный город нужно сузить проход в Венецианскую лагуну. Водообмена будет тогда не достаточно для нормального экологического состояния лагуны, которая и так сильно загрязнена. Сейчас обсуждается много проектов, но к единому решению ученые так и не пришли.
 

В настоящее время обстановка в Средиземном море плачевная. Чтобы это исправить, нужно в первую очередь прекратить выбросы с заводов, которые расположились на его берегах. Научиться относить к природе с любовью и хранить то, что у нас есть.

Похожие статьи:

Общество15 сентября - день рождения "Гринпис"

Общество30 августа пройдет крупнейшая экологическая акция

ОбществоЭкологи назвали самые грязные города США



Похожие записи:

Трампу не нравится, что США против России ради Украины
Трампу не нравится, что США против России ради Украины
В разделе: Политика
Кандидат в президенты США, миллиардер Дональд Трамп заявил, что ему не нравится ситуация в Украине, но, по его мнению, это проблема Европы, а не Америки. 
Выход из Совета Европы позволит провести миллионы казней - российский депутат
Выход из Совета Европы позволит провести миллионы казней - российский депутат
В разделе: Политика
 В Госдуме РФ заявляют, что выход страны из Совета Европы позволит отменить мораторий на смертную казнь, который действует с 1997 года.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей