Как купить фотоаппарат и не переплатить

30 июня 2015
Как купить фотоаппарат и не переплатить

Если Вам посчастливилось родиться в СССР и даже пойти в школу до кончины одной из величайших держав ХХ-века, то, скорее всего первым фотоаппаратом в ваших руках были Вилия или Зенит. Конечно, кто-то сейчас возразит, что Зенит – это же практически профессиональная камера советского периода, кто же тогда позволял ребенку играть с такой игрушкой? Однако, позволяли. Более того, у кого-то первой камерой был дальномерный ФЭД или Зоркий, а кто-то на день рождения получал вожделенный Киев.

В любом случае, несмотря на разное устройство этих камер, все они были пленочными. А это означает, что от момента нажатия на кнопку до получения конечного результата был не один час и даже не один день, не говоря о затраченном труде.

В постсоветское время в моду вошли, так называемые, "мыльницы". Достаточно условное качество картинки никого не пугало, так как мыльница практически все "делала" сама и уже не приходилось задумываться над тем, врет ли экспонометр, верна ли выдержка и т.п. И вот, спустя более чем десятилетие после триумфального шествия "мыльниц", в моду вернулись зеркальные камеры, более того, теперь они не пленочные, а цифровые, и теснят на своем пути цифровых коллег — "мыльниц". Достаточно посмотреть каталог фотоаппаратов в интернет магазинах, где цифровые фотоаппараты на любой вкус и кошелек, сравнив характеристики, можно удивиться, насколько прогресс двинулся вперед.

И вот все это разнообразие камер теперь рождает определенные проблемы выбора. Мало того, что необходимо определиться какой фотоаппарат купить, пленочный или цифровой, так в том же пленочном фотоаппарате приходится решать зеркальная или дальномерная техника, а в цифровой — "мыльница" или зеркальный. А как же быть с модой на среднеформатные камеры? Хотя последняя все же для людей очень увлеченных или профессионалов своего дела.

Для обывателя же сначала надо определиться с рядом факторов:

1. Для чего приобретается фотоаппарат. Здесь важно отметить, что если Вы покупаете камеру для того, чтобы постоянно носить ее с собой и при это не испытывать никакого дискомфорта, а от самих фотографий вы не требуете идеального качества, то ответ один — покупайте маленькую цифровая — мыльницу.

2. Какой нужен функционал. Возможно, вы хотите максимально управлять процессом съемки, а может быть достаточно и автоматических функций, когда остается лишь нажать на кнопку.

3. Каков бюджет покупки. Дело в том, что иногда компактные камеры стоят практически одинаково с зеркальными фотоаппаратами начального уровня, в этом случае необходимо еще раз подумать для чего осуществляется покупка.

4. В каких условиях будет работать камера. Вдруг тот, для кого приобретается фотоаппарат, немного рассеян, и камера то и дело будет падать или будущий владелец решил фотографировать под водой, как для первого, так и для второго случая есть свои варианты хотя бы материалов корпуса, не говоря уж об определенных моделях от известных производителей.

На самом деле факторов значительно больше, но постараемся рассмотреть все подробнее на страницах нашего портала, помогающего Вам сделать приятные, а главное, качественные покупки.

Похожие статьи:

Компьютеры и софтПо каким критериям девушки выбирают мобильный телефон?

ИнтересноеТройка новых бюджетных планшетов от компании Fly

ИскусствоКак выбрать фотоаппарат



Похожие записи:

Выбираем фотоаппарат
Выбираем фотоаппарат
В разделе: Бытовая техника
Чтобы выразить свои творческие способности, можно приобрести цифровой фотоаппарат.
В Москве зацвели подснежники
В Москве зацвели подснежники
В разделе: Общество
В Москве зацвели первые подснежники. И выросла эта красота в Ботаническом саду Московского государственного университета — в «Аптекарском огороде» на проспекте Мира.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 425 просмотров