С покупкой нового альбома для скрапбукинга приходит время волшебства

19 октября 2015
С покупкой нового альбома для скрапбукинга приходит время волшебства

Думаю, не стоит рассказывать, что такое скрапбукинг, потому что если вы читаете эту статью, вы уже знаете, что это и, возможно, так же влюблены в это хобби или увлечение (называйте как хотите), как и я!

Впервые я увидела что такое скрапбукинг в журнале. Я заинтересовалась, потому что это невероятно красиво, стильно и уникально!

Итак, вы решили создать эксклюзивный и неповторимый скрап-альбом своими руками.

С чего начать? Конечно, купить альбом для скрапбукинга, для создания яркого и индивидуального шедевра с памятными штучками! Их существует огромный выбор: разных размеров, фактуры, количества страниц, темы и т.д. Лично мне больше нравятся альбомы больших размеров, т.к. туда помещается больше фотографий и остается много свободного места для украшений.

Альбом для скрапбукинга купили, отобрали лучшие фотографии выбранной темы. Пересматриваем их, прислушиваемся к тем чувствам, которые у нас вызывают пережитые события, и затем приступаем к работе. Наша задача передать те эмоции, те ощущения и впечатления, что мы испытывали тогда. Оформляем страничку за страничкой, вклеивая всевозможные милые памятные вещицы (открытки, пожелания, билетики в кино или на автобус, жетон на метро, цветок, бантик, записку и многое другое). Тут уж вашей фантазии нет предела! Важно помнить, что нужно использовать материалы (бумага, наклейки и прочее) без лигнина и химической кислоты, так как со временем они негативно скажутся на фотографиях и вашей работе. Нужные вам материалы помечены специальными ярлычками (не содержит кислоту и лигнин).

Украшать альбом можно и объемными деталями: пуговки, бусинки, бисер, значки, булавки, сердечки. Так же используется бумага: разноцветная тематическая, рваная, комканная, ровная, газета и т.д. Главное — не потерять суть вашей работы, а суть — это история и память.  Для того, чтобы ваш альбом был еще интереснее, используйте подписи к фотографиям, комментарии.Можно написать короткую смешную или трогательную историю, крылатые выражения или афоризмы. Лично мне больше нравится, когда подписи сделаны от руки, но можно сделать и на компьютере, применяя и используя различные стили, шрифты и цвета.

В создании альбома должно присутствовать чувство меры, не перегружайте страницу мелкими деталями.На первом плане должна быть все-таки фотография. Каждая страничка альбома — это ручная уникальная работа, оформлена и  украшена  стильно и с душой.

Если вы беретесь за такую работу впервые, не нужно брать всю историю вашей жизни.Оформите, например, одно событие: каникулы, поездка, праздник или любое другое приключение. 

При покупке альбома для скрапбукинга важно помнить, что этот альбом будет часто браться в руки и рассматриваться вашими гостями, друзьями, родственниками, детьми или вами, поэтому альбом нужно выбирать грамотно, что бы впоследствии из него не начали выпадать листы, которые вы с такой любовью делали, и чтобы он вовсе не развалился. Такой альбом можно сделать для себя и своей семьи, а можно и в подарок. Изготовьте такой альбом на основе фотографий тех, кому предназначен этот подарок. У вас есть возможность красиво оформить ваши впечатления и воспоминания. Такое оформление будет просто потрясающим, ведь оно делаетсясобственными руками, с любовью и нежностью, а значит, принесет радость, умиление и тепло человеку, для которого вы это делали.

Казалось бы, во времена цифровых технологий удобнее хранить фотографии на компьютере.Но куда приятней и интересней прикоснуться к воспоминаниям, ощутить их запах, окунуться в ту атмосферу. Скрапбукинг- занятие для романтиков, для творческих людей.

Это увлечение не так ново, как может показаться: еще в 18 веке барышни вели  дневники, альбомы, заполняя их рисунками, письмами, стихами, поэмами и даже цветами — всем тем, что близко и дорого сердцу.Сегодня скрапбукинг завоёвывает все больше поклонников по всему миру.

Время, проведенное в атмосфере творчества, хорошее настроение и польза вам обеспечены.

Спешите прикоснуться к волшебству, и у вас все получится!

Марина, Москва.

Похожие статьи:

РукоделиеСкрапбукинг



Похожие записи:

Мэрайя Кэри споет со своими детьми
Мэрайя Кэри споет со своими детьми
В разделе: Шоу-бизнес
  Мэрайя Кэри привлечет к работе над записью своего нового альбома The Art of Letting Go своих детей Мороккана и Монро, сообщает The Guardian. 
Наташу Королеву довели до слез обманщики
Наташу Королеву довели до слез обманщики
В разделе: Шоу-бизнес
Наташу Королеву довели до слез обманщики, сорвавшие презентацию ее нового альбома.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 522 просмотра