Часы - это аксессуар, на котором не стоит экономить!

6 марта 2016
Часы - это аксессуар, на котором не стоит экономить!

По уверениям историков, впервые часы, которые одевались на руку, появились в конце 16 века. Именно тогда британский дворянин презентовал английской королеве Елизавете, украшенные драгоценностями наручные часы. При этом стоит отметить, что часы, которые крепились на руку, считались исключительно украшением, использовались скорее для забавы и носились только женщинами. Мужчины же считали за оскорбление носить их подобным образом и отдавали предпочтение только часам, которые крепились на цепочку и носились на цепочке. Сейчас в это трудно поверить, глядя на завсегдатаев журнала Форбс, для которых наличие дорогих часов на руке, равнозначно кругленькому счету в банке. Но, тем не менее, это так.

Когда же случилась культурная революция в области часового дела? Как не странно, но мы обязаны этому главным образам войне. Войны конца девятнадцатого века убедили солдат в том, что носить в боевых сражениях карманные часы крайне неудобно, а крепить их на руку с помощью кожаных ремней или футляров гораздо практичнее. Именно с этого момента носить часы на руке стало не только красиво, но и полезно. Популяризация часов как удобного и незаменимого аксессуара начинается спустя 100 лет после этого, когда появляются такие известные нам марки, как: Картье и предшественника всеми известного Rolex, ну и конечно их более недорогие сотоварищи с сайта mir-chasov.ks.ua/orient. Тогда появляются модные тенденции не только женских, но и мужских часы. Применяются кожанные браслеты и циферблаты в виде прямоугольника.

Сейчас различают бесконечное множество видов форм и моделей часов. Но основным их различием является, конечно же, тип часового механизма. В зависимости от типа механизма часы делят на следующие виды: механические, кварцевые. Механические часы приводятся в движение с помощью специальной пружины, расположенной в барабане с неровными краями, недостатком таких часов является неточность их хода и время, потраченное на их ежедневное заведение. Кварцевые служат на батарейках, которые прослужат несколько лет. Кварцевый механизм обеспечивает наличие многих функций, например, просмотр даты, дня недели, лунного календаря и наличие будильника. При этом часы с механическим типом механизма оцениваются более высоко, чем на батарейках и стоят они при этом в разы дороже.

Кроме типа механизма одним из критериев подбора служит вид индикации. По данной классификации выделяют аналоговые и цифровые часы. Цифровые часы намного удобнее, однако, аналоговые выглядят престижнее и более стильно.

Определившись с основными параметрами, не стоит обходить вниманием материал корпуса и ремешок. Здесь все зависит от вкуса и бюджета покупателя: стальные, позолоченные, пластиковые, инкрустированные драгоценными материалами. Для крепления часов используют как браслеты из различных металлов, так и кожаные ремешки. В последнее время особой популярностью пользуются часы с силиконовым ремешком, неоновых расцветок.

Вбирая такой статусный аксессуар внешнего образа, как часы важно учитывать стиль одежды. Так модные критики советуют выбирать для работы со строгим дресс-кодом часы лаконичных моделей с четкими линиями и не утяжеленные декоративными элементами, спокойных тонов. Для отдыха и неформальной обстановки подойдут часы ярких расцветок, с оригинальными узорами, подчеркивающими индивидуальность. Вечерний выход требует часов, щедро украшенных стразами или драгоценными камнями.

В 2016 году дизайнеры акцентируют основное внимание на часовом браслете. Дизайн циферблата отходит на второй план. Модно носить часы с аккуратным браслетом, украшенным камнями и стразами, дополнительными подвесками, цепочками, заклепками . В фаворитах красные и бордовые оттенки.

Часы - это важный элемент внешнего образа, поэтому к их выбору нужно подходить особо тщательно. При их выборе не стоит экономить, поскольку они являются таким же отражением статуса, как туфли, автомобиль или уровень зарплаты.

Похожие статьи:

Реклама и пиарИмидж и стиль с часами Petek Philippe

Наука и технологииЧасы Ritot – первый носимый умный гаджет проекционного типа

Увлечения и хоббиРемонт очков и ремонт часов. Маленькие хитрости ремонта



Похожие записи:

Надежное приобретение часов б/у
Надежное приобретение часов б/у
В разделе: Разное
 TopLombard представляет собой ломбард швейцарских часов, что не только принимает часы в залог, но еще и предлагает клиентам те часы, которые еще имеют своих владельцев
Разнообразные модели швейцарских часов
Разнообразные модели швейцарских часов
В разделе: Торговля
Все понимают как неоценимо время. каждая минута нашей жизни на вес золота. Поэтому одна из незаменимых вещей практически у каждого человека – это наручные часы. Они помогают всегда быть « в стриме»...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 366 просмотров