Доедем ли мы до нашей внутренней Монголии с GPS мониторингом?

26 февраля 2018
Доедем ли мы до нашей внутренней Монголии с GPS мониторингом?

 Не все знают, что такое мониторинг транспорта. И уж конечно не все задаются вопросами о том, нарушает ли он наше личное пространство, а тем самым нашу свободу человека. Те же, кто наслышан об этом новшестве 21 века в большинстве своем считают, что задавать себе подобные вопросы, по меньшей мере,  странно.

GPS мониторинг транспорта – надуманное беспокойство?

Сегодня ведутся различные споры касаемо GPS мониторинга автомобилей и людей. Сейчас многие автолюбители отдают предпочтение GPS мониторингу транспорта с системой MapOn, о которой подробнее можно узнать на сайте компании mapon.com.ua и,заодно, узнать цены на услуги. Можно ли назвать это безнравственным? Конечно, если возможно как-то доказать, что получение информации о местонахождении какой-либо личности в определённый период времени, либо же возможность проверки его слов на честность – можно считать неэтичным, тогда GPS мониторинг стоит относить в эту же сферу.

http://mapon.com.ua/ Вопрос свободы всегда был неоднозначным. Все упирается в плюрализм мнений. Для кого-то свобода – это свобода материальная и сосредоточена на деньгах, ну а кто-то может быть свободным и без денег где-то там у себя в глубине души, как говорил Пелевин – в своей «Внутренней Монголии». Именно поэтому, любая дискуссия, включающая в себя тему отслеживания местонахождения человека с использованием GPS, будет вызывать сложности.
 
Помимо непосредственного мониторинга, могут также присутствовать различные дополнительные функции, которые мы сейчас рассмотрим. Например возможно дистанционное блокирование двигателя. В случае угона автомобиля данная функция поможет блокировать дальнейшее передвижение транспорта.
 
Функция портативной тревожной кнопки позволить быстро сориентироваться охранным группам в случае нападения на транспортное средство, которое перевозит ценные грузы.
 
Также есть возможность создать свой собственный набор функций, который поможет максимально оптимизировать транспортные расходы.
 
Таким образом, следует прекратить обсуждение или осуждение темы - gps мониторинг транспорта. Безусловно – в нем есть, как и в любом явлении (старом или новом) – отрицательное и положительное. Но внедрение этого новшества в жизнь и распространение – неизбежно. А как оно скажется на свободе человека, об этом стоит судить немного погодя.

Похожие статьи:

ОбществоНовая карта метро 2020 года (Фото)

Бизнес и финансыСовместная доставка груза по Киеву: чем это выгодно?

ПроисшествияВ Тольятти столкнулись тридцать автомобилей



Похожие записи:

В Монголии глава профсоюза поджег себя на пресс-конференции (Видео 18+)
В Монголии глава профсоюза поджег себя на пресс-конференции (Видео 18+)
В разделе: Происшествия
В Монголии глава профсоюза компании «Эрдэнэс Тавантолгой» устроил самосожжение на пресс-конференции прямо перед камерами. Об этом сообщает «Газета РБ».
Трамп поручил "очень тщательно" проверять въезжающих в США
Трамп поручил "очень тщательно" проверять въезжающих в США
В разделе: В мире
Президент США Дональд Трамп сообщил, что проинструктировал министерство внутренней безопасности о необходимости "очень тщательно" проверять людей, въезжающих в страну.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 597 просмотров