Как выбрать зеркальный фотоаппарат

27 мая 2016
Как выбрать зеркальный фотоаппарат

 Многие начинающие фотографы ищут фототехнику, на которой можно работать, но в магазинах это влетает в копеечку. Обычно рассматривают, как фотоаппарат приобрести с рук и не ошибиться в выборе. Эта статья уделит внимание фотоаппаратам, а точнее их телу (body) и их основным нужным характеристикам, а также состоянию фотоаппарата.

Первым делом, для новичка, не стоит гнаться за последними, и самыми прокаченными моделями дорогих "зеркалок". Начинающий фотограф и половиной всего не будете пользоваться. Следует обратить внимание на такой функционал как ISO, разрешение матрицы, выдержка, она же скорость срабатывания затвора. Когда потенциальный фотограф научится обращаться с этими параметрами, он овладеет самой техникой съёмки, а там дело останется за малым, опыт и оригинальность.

Следует рассмотреть параметр ISO, по-другому это светочувствительность. Им пользоваться совсем не сложно. При выборе техники не стоит гнаться за огромными значениями этого параметра, достаточно будет от 100 до 12800, и даже этим последним значением обычно пользуются только в качестве экспериментов.

По разрешению матрицы и так всё понятно, это всего лишь размер изображения, и, если фотограф не собирается печатать огромные рекламные баннеры, или что-то типа этого, а будет использовать более менее стандартные фото принтеры, мегапикселей 15-20 будет более чем достаточно.

С выдержкой вообще всё просто. Выдержка — это время, за которое делается снимок. Нужно это для того, чтобы при съемке быстро движущихся объектов снимки не были смазанными, а при съемке огромных пейзажей, за счёт длинной выдержки, они прорисовывались более детально. Почти все модели обладают подходящими новичку параметрами. Предела тридцати секунд вполне хватит.

Теперь нужно рассмотреть состояние приобретаемой техники. При осмотре внимательно обратить внимание на работоспособность всех механизмов, не стесняться спрашивать, что это за переключатели и крутить и щёлкать их, фотографировать что угодно, во всех режимах, со вспышкой и без, включить видео. В этом пункте ничего сложного. Далее нужно проверить тело на износ, количество щелчков затвора уже сделанных фотоаппаратом. Для этого понадобится компьютер и некоторые программы. Примеры приводить не буду, чтобы никто не счёл за рекламу. Необходимо знать, что для б/у фотоаппарата, про который говорят, как новый, количество срабатываний затвора должно быть не больше 10000. Это не большая цифра, фотоаппаратом которым активно пользуются, столько наснимают, за месяц два, а если он был у обычного любителя, порог в 10 000, он достигнет не ранее чем за год полтора.

И последнее чему стоит уделить особое внимание, это битые пиксели. Для того чтобы объяснить, что это, представьте монитор компьютера. Он имеет разрешение и показывает изображение, и вот несколько пикселей на нём могут быть не рабочие. Как их диагностировать? Очень просто! Следует сделать снимок с закрытой крышкой объектива, далее получившуюся фотографию загрузить на компьютер и открыть в любой программе просмотра изображений. Увеличить её максимально (или так чтобы был виден каждый пиксель), и просмотреть полностью всю. В случае наличия битых пикселей, на полностью черной фотографии, они будут белыми, даже ярко белыми. Если их много, больше десяти, такую технику покупать не стоит. Ну а если мало, это будет обоснованная претензия на хорошую скидку.

Похожие статьи:

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

ОбществоРусско-украинская красавица

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню



Похожие записи:

Как купить фотоаппарат и не переплатить
Как купить фотоаппарат и не переплатить
В разделе: Фотография и обработка
Если Вам посчастливилось родиться в СССР и даже пойти в школу до кончины одной из величайших держав ХХ-века, то, скорее всего первым фотоаппаратом в ваших руках были Вилия или Зенит. Конечно, кто-т...
Выбираем фотоаппарат
Выбираем фотоаппарат
В разделе: Бытовая техника
Чтобы выразить свои творческие способности, можно приобрести цифровой фотоаппарат.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 297 просмотров