Выбираем правильный принтер

5 мая 2016
Выбираем правильный принтер

Для домашних или офисных нужд часто требуется правильный принтер, который будет отличаться нужными функциональными возможностями, на которых и нужно сделать соответствующий акцент.

Для качественной (и быстрой) распечатки деловых документов или чертежей лучше приобретать лазерные принтеры. За счет использования порошка, каким будет наполнен тонер на этом сайте заправки картриджей, который в конце операции подвергается дополнительному нагреву (это занимает немного времени и не считается серьезным недостатком лазерных принтеров), бумага на выходе окажется несколько теплой.

По своей конфигурации лазерный принтер считается мини-компьютером. У него имеется собственная оперативная память и процессор. А вся информация вначале загружается полностью в лазерный принтер и только затем распечатывается.

Струйные принтеры позволяют за минимальные финансовые вложения получать вполне качественные фотографические снимки и деловые документы. В первом случае потребуется фотобумага, а во втором вполне можно использовать самую дешевую бумагу. На последней можно распечатывать и пробные фотографии.

В любом случае стоимость распечатки на струйном принтере окажется самой дешевой, поскольку они используют недорогие, но вполне качественные чернила на спиртовой основе, которые вылетают с достаточно большой скоростью из миниатюрных дюзов. По мере снижения уровня чернил, краска будет меньше попадать на бумагу (появляются своеобразные полосы). Поэтому настоятельно рекомендуется вовремя доливать чернила в емкости, благо что стоимость чернил, которые можно купить в специализированных магазинах, относительно мала (часто, не более $3 за 100 граммов продукта). В последнем случае рекомендуется докупить устройство по бесперебойной подаче чернил, которое устанавливается рядом с основным принтером. В последнем случае можно как снизить себестоимость распечатки снимков, так и существенно увеличить скорость работы всего устройства – чернила можно доливать во время работы принтера…

Выбирая вышеуказанные принтеры, важно обращать внимание на разрешение, минимальный уровень которого не должен быть 300x300 dpi. С таким низким разрешением и в черно-белом режиме можно достигнуть самой высокой скорости распечатки снимка (до 30-40 копий в минуту). При распечатке цветного изображения с высоким разрешением, скорость распечатки снизится.

В современных версиях принтеров могут быть установлены дополнительные Bluetooth или Wi-Fi модули, которые позволят работать с устройством без компьютера и в беспроводном режиме. С цифрового фотоаппарата можно сгрузить изображение, отредактировать должным образом снимком и мягко нажать на кнопку пуска…

Но перед покупкой рекомендуется провести окончательный тест – нужно сделать пробный снимок. Если он окажется качественным, без всяких полос и потеков, то такой принтер можно смело покупать для домашних нужд. И разумеется, не забыть взять гарантийный талон, которые дают исключительно фирменные магазины бытовой техники. 

Похожие статьи:

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

ОбществоРусско-украинская красавица

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню



Похожие записи:

Как выбрать принтер для себя
Как выбрать принтер для себя
В разделе: Компьютеры и софт
На сегодняшний день сложно представить себе жизнь без принтера. Но как правильно сделать свой выбор и купить подходящую модель?
Еще раз о женской интуиции
Еще раз о женской интуиции
В разделе: Интересное
 То, что принято называть женской интуицией, — итог влияния сниженной концентрации тестостерона во время внутриутробного развития, заявляют эксперты Университета Гранады, Университета По...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 223 просмотра