«Тадж-Махал» - вечная любовь, запечатленная в мраморе

15 апреля 2015
«Тадж-Махал» - вечная любовь, запечатленная в мраморе

 Продолжая путешествие по самым красивейшим достопримечательностям мира, перенесемся в другой конец света, в Индию. Страну восточных специй, танцев, заклинателей змей, йогов и мудрецов с их не всегда понятными предсказаниями. Хоть там и не найдешь конкретные предсказания на 2016 год, которые для России вы можете прочитать на странице http://www.sudba.info/tochnye-predskazaniya-pavla-globy-dlya-rossii-2016-god/, но то, что можно услышать и увидеть в Индии впечатлит любого туриста.

Великолепнейшей рукотворной достопримечательностью Индии, является, конечно же, «Тадж-Махал», памятник великой любви, память о которой будет запечатлена в восхитительном мраморе на века.

Среди бескрайних песков Индии, на окраине древнейшего города Агра, на берегу рекиДжамна находиться великолепный дворец, полностью построенный из мрамора. «Тадж-Махал» это не просто вышедший из сказки дворец, это удивительное сооружение, построенное по приказу правителя империи Монголии Шах-Джахана в XVII в как усыпальница для его возлюбленной супруги Муртаз Махала. Строительство дворца длилось на протяжении 1632 по 1653, а спустя еще пять лет был окончательно закончен сад. Над созданием дворца трудились лучшие мастера со всего мира, а император не жалел не сил не средств. О чем свидетельствует великолепие и роскошь дворца.

Тадж-Махал поражает не только своим величественным видом, но и размером самого строения. Дворцовый комплекс выстроен на огромной территории, около 17 гектаров, а высота сооружения с учетом платформы 74 м, при этом весь дворец, минареты и даже дорожки, ведущие к бассейнам с фонтанами, выполнены из редчайшего белого мрамора, даже свод дворца. Поистине, впечатляющее, завораживающее зрелище. В солнечную погоду дворец переливается как жемчуг, за что и получил свое название «жемчужина востока».

Оказываясь на территории «Тадж-Махал», первым что видишь, это оросительный канал, обрамленный мраморными дорожками и декоративно подстриженными кустарниками кипариса, великолепнейший сад, с вечнозелеными растениями, фонтаны в венецианском стиле и большое количество гуляющих павлинов. И это все лишь внешнее убранство дворца, которое ничуть не уступает по роскоши внутренней отделке. Стены дворца украшены мозаикой из драгоценных камней, а центральный свод и арки расписаны строками из Корана. Все это придает сказочный, непередаваемый и прекрасный вид. Туристы предпочитают посещать «Тадж-Махал» в октябре, когда разливается река Джамна, и наполняет своими водами оросительный канал, а долгие утренние туманы придают дворцу таинственность и великолепие.

Похожие статьи:

Путешествия и отдыхЕсли туризм, то экстремальный!

Путешествия и отдыхУмань – центр культуры

Путешествия и отдыхОтдых на море: Абхазия



Похожие записи:

В Тадж-Махале при попытки сделать селфи погиб турист
В Тадж-Махале при попытки сделать селфи погиб турист
В разделе: Происшествия
Трагедия произошла у королевских ворот гробницы. 
В Индии создали золотую копию Тадж-Махала
В Индии создали золотую копию Тадж-Махала
В разделе: Интересное
 Эта уменьшенная точная копия знаменитой мечети-мавзолея Тадж-Махал сделана из серебра, золота и бриллиантов. Над ее созданием трудились 35 мастеров из индийского штата Мадхья-Прадеш.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 304 просмотра