Достопримечательности Сирии

9 июля 2015
Достопримечательности Сирии

Сирию называют страной далекого прошлого. Эта страна имеет множество красивых достопримечательностей, основные из которых приведены ниже. 

1. Локальной достопримечательностью города Сирии, Пальмира считается Тетрапилон, который является монументальной архитектурной конструкцией, и состоит из платформ и колонн. Эта конструкция отлично сохранилась среди остальных руин.Святой Феклы

2. Следующей достопримечательностью страны считается известный монастырь Святой Феклы, он является православным женским монастырем, который расположен в сирийской деревне Маалюля. По словам народа Сирии, в этом монастыре хранятся мощи и силы Феклы. Христиане весьма почитают это место, и считают его паломничеством.

3. Еще одним прекрасным местом Сирии признан старинный вокзал Хиджас, который находится в столице страны, городке Дамаск. В современное время вокзал больше памятник архитектуры и музей, чем транспортное средство.

4. Непременной составляющей паломнических, а также туристических экскурсий является церковь святого Анания. Сейчас церковь принадлежит большей части к католической общине. Посетив подземелья церкви можно почувствовать дух веры, которую в античные времена преследовали.

Благодаря памятникам, Сирия навевает воспоминания прошлого, происходит знакомство с его историей и культурой.

Похожие статьи:

ПроисшествияРоссийского блогера Константина Журавлёва в Сирии похитили боевики

ОбществоЧто толкает девушек в ИГ?

ПолитикаТурция отгородится от Сирии стеной



Похожие записи:

Анджелина Джоли не надела нижнее белье на заседание ООН. Фото
Анджелина Джоли не надела нижнее белье на заседание ООН. Фото
В разделе: Шоу-бизнес
На днях Анджелина Джоли посетила заседание Совета Безопасности ООН, приняв участие в обсуждении кризиса в Сирии. Актриса приняла участие в обсуждении кризиса в Сирии.
Маккейн призвал сбивать самолеты РФ и Асада над Сирией
Маккейн призвал сбивать самолеты РФ и Асада над Сирией
В разделе: Политика
В США сенатор от республиканцев Джон Маккейн выступил за уничтожение российских и сирийских самолетов которые летают над территорией Сирии, передает "Голос Америки". 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 524 просмотра