Франция. Вкусные впечатления – Гастрономический туризм

19 января 2015
Франция. Вкусные впечатления – Гастрономический туризм

 Посещая какую-либо страну, мы хотим как можно глубже узнать ее культуру, быт ее граждан, вникнуть в национальные традиции. Благодаря гурманам, которые желают по максимуму удовлетворить свои изысканные гастрономические пристрастия, появился вид туризма, названный гастрономическим. Франция – одна из самых привлекательных стран для всех гурманов мира.

Каждая из французских провинций славится своим фирменным продуктом или блюдом. Например, лучшие сыроварни Франции расположены в Нормандии и Бургундии. Каждая фабрика обязательно имеет ресторанчик. В Бретани и Провансе восхитительно готовят морепродукты. Бретань славится бараниной и артишоками, а Прованс – большим количеством овощей и зелени. Превосходным вином можно насладиться в регионах Бордо и Шампань.

Париж объединил в себе кухни всех французских регионов. Кроме того, невозможно представить французский завтрак без кофе с круассаном. В Латинском квартале их предлагают более 60 видов, испеченных по авторским рецептам. На проспекте Суфрен можно отведать булочки с изюмом в сочетании с горячим шоколадом. В булочных Poilane вкуснейшие тартинки с яблоком. Самые вкусные булочки с шоколадом вам предложат на проспекте Гюго. Не далеко от Лувра выпекают французские багеты, известные своей хрустящей корочкой. Там же можно полакомиться фуагра, пармской ветчиной и множеством сырных деликатесов. Для того, чтобы составить собственное мнение гурмана о Париже, зайдите в музей вина или один из винных погребков. Там вы сможете продегустировать лучшие вина из разных регионов Франции.

Для первой гастрономической поездки во Францию лучше воспользоваться услугами туроператоров или местных гидов, так как посещение, например дегустаций и экскурсий на фабриках должно быть заранее забронировано для группы. Кроме того, гиды расскажут вам о лучших кафе и ресторанах, и о том, какие именно блюда можно там попробовать.

Похожие статьи:

Еда и кулинарияИстория возникновения коньяка

ОбществоВино - часть культурного наследия Франции

Наука и технологииУбийца смартфонов превратит вашу руку в дисплей



Похожие записи:

Исторический туризм захватывает воображение, сердце и разум
Исторический туризм захватывает воображение, сердце и разум
В разделе: Путешествия и отдых
 Как правило, все те, кто увлекается историческим туризмом, являются людьми интеллектуальными, образованными и увлеченными. 
Если туризм, то экстремальный!
Если туризм, то экстремальный!
В разделе: Путешествия и отдых
  Обычно понятие «отдых» ассоциируется у нас с приятным времяпровождением на пляже, у моря, или экскурсией по достопримечательностям. Современный туризм предоставляет обширный...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 242 просмотра