Где отдохнуть в Карелии?

25 мая 2015
Где отдохнуть в Карелии?

Ежегодно популярность Карелии как туристического направления становится все больше. Привлекает к себе туристов этот край своей особенно богатой природой, необъятными лесами, скалистыми берегами, водопадами и озерами. И каждый турист, кто решил отправиться в Карелию, обязательно задастся вопросом: « где лучше всего отдохнуть?». При выборе места отдыха следует опираться на цели и ожидания от путешествия.

Карелия по большей части прославилась за счет своих оригинальных видов. Здесь, например, располагаются самые большие озера на территории Европы, Онежское и Ладожское. Также многих туристов привлекает самый большой на территории Европы водопад Кивач. Многие, кто уже посещал Карелию, советуют посетить петроглифы, расположенные на берегу реки Выг, и святилища саамов на горе Воттоваара.
 
Для молодежи самым лучшим вариантом была и остается поездка на природу с палатками. Добраться до необходимого места легче всего на поезде, это самый простой способ доставить на место байдарки, рюкзаки, а также туристическая палатка с тамбуром и остальное снаряжение. Если палатки нет, ее всегда можно взять в аренду, но лучше ее купить, чтобы в следующем году повторить отдых. Самыми лучшими местами для отдыха с палатками являются парки Паанаярви и Водлозерский. Хотя, если вы решили расположиться в парке, придется платить, стоимость размещения зависит от количества людей, срока пребывания и от того, намереваетесь ли вы рвать грибы или ягоды. Самым распространенным занятием среди туристов является рыбалка, заниматься которой можно на любом озере или реке. Только вот, для ловли лосося придется получить разрешение.
 
Если обратить внимание на более современные сооружения, то наиболее интересными являются укрепления, которые сохранились до наших дней со времен войны. Также стоит посетить острова Кижи и Валаам, Кижи, кстати, славится церковью Спаса Преображенского. Помимо всего прочего, найдется на что посмотреть и в столице Карелии.
 
Если вы отправились отдыхать в Карелию вместе с детьми, то можно расценивать это как прекрасную возможность ознакомить их с природой и историей края. Особую популярность приобрели поездки в период зимних каникул. Программа таких поездок включает в себя посещение музеев, монастырей, и различных памятников, поездки на санях и снегоходах. Летом на территории Карелии открыто большое количество туристических баз и детских лагерей отдыха. Эти учреждения позволяют не только хорошенько отдохнуть, но и поучаствовать в различных мероприятиях, приобрести новые знания и умения.
 
 

Похожие статьи:

Путешествия и отдыхВьетнам - сказка для туриста

Медицина и здоровьеКак избежать переутомления

Здоровье и красотаСоздайте дома свой СПА-курорт



Похожие записи:

В Москве и Карелии объявлен день траура по погибшим на Сямозере детям
В Москве и Карелии объявлен день траура по погибшим на Сямозере детям
В разделе: Общество
Мэр Москвы Сергей Собянин объявил 20 июня днём траура по погибшим на озере в Карелии детям. Траур в этот день объявлен и в республике Карелия.
Секс-скандал в Карелии: как депутаты и чиновники насиловали курсантов
Секс-скандал в Карелии: как депутаты и чиновники насиловали курсантов
В разделе: Происшествия
Задержаны депутат Законодательного собрания Карелии Иван Романов из фракции "Единая Россия" и заместитель директора по воспитательной и организационной работы Петрозаводского речного учил...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 331 просмотр