Германия, покупки и возврат tax free Global Blue

6 августа 2014
Германия, покупки и возврат tax free Global Blue

Столицей Германии выступает официально Берлин, это знают все. Но, не каждый знает, что город Бонн – это также столица германской страны, только административная.


Климат всей Германии в целом умеренный и среднегодовая температура на территории страны — около +9 °C. В северных регионах сказывается морское влияние, что и значительно смягчает климат. В самом центре страны царит континентальный климат: зима довольно холодная и жаркое лето. Самой теплой территорией Германии считается Рейнская долина, а самой холодной – Альпы. Средняя температура в Берлине в январе варьирует от 3 °С до +2°С, в июле - приблизительно +14 °С до +24 °С.


Население Германии в нынешнее время составляет около 82,6 млн человек. Что касается этнических групп, что в них входят: немцы, турки, греки, поляки, итальянцы.


Как правило, при покупке любого товара магазины в вене автоматически берут с покупателей НДС в размере 19% от цены. Однако, для туристов имеется некоторое послабление: в магазине можно взять специальную справку на возврат tax free Global Blue, и предъявить ее при выезде из Германии вместе с купленным товаром в специальном пункте аэропорта. При соблюдении данного условия сумма налога возвращаетсяи Вы можете свои деньги обратно как наличными, так и на кредитную карту.

 

Если вы любите  шопинг, то в магазинах Вены Вы можете по полной оторваться и накупить нужных и ненужных вещей, да еще и сэкономив при этом значительную сумму всего лишь возместив НДС, который вы в принципе, как гражданин другой страны, платить не обязаны.

Похожие статьи:

Дом и семьяПризнаки неправильного шопинга

Города и страныОсобенности шопинга в Милане и Амстердаме

Общение и отношенияМой мужчина самый стильный



Похожие записи:

Дочь Брюса Уиллиса выразила протест
Дочь Брюса Уиллиса выразила протест
В разделе: Интересное
 В поддержку активистов Free The Nipple («Освободи сосок») и собственной сестры, Румер - дочь Брюса Уиллиса - пришла на вечеринку в топе, изображающем тройную грудь. Этим она хотел...
Китайские СМИ назвали "унижением для Америки" инцидент в Балтийском море
Китайские СМИ назвали "унижением для Америки" инцидент в Балтийском море
В разделе: Общество
Издание Global Times опубликовало статью, посвященную недавним событиям в Балтийском море. Китайские журналисты подчеркивают профессионализм пилотов Су-24, пролетевших рядом с американским эсминцем...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей