Индонезия - загадочная страна

Индонезия - загадочная страна

Индонезия – далёкое и загадочное государство, манящее путешественников со всего мира своими красотами и древними тайнами.

Как сжимается сердце, какие картины нам рисует воображение, когда мы слышим об острове Бали? Но Бали — это лишь часть той прекрасной сказки, которую нам преподнесёт Индонезия. На Бали вы были и так, или там были ваши друзья, соседи, коллеги с работы...

Загадочная Ява, величественная Суматра и воспетый великими писателями Борнео подарят нам солнце, тепло и ощущение настоящего счастья, возможное только при единении с природой, полной ярких красок и свободы.



Вы когда-нибудь мечтали побывать на экваторе? Задумайтесь, как это здорово - встать одной ногой в северном полушарии, а другую поставить в южное? В Индонезии, на острове Калимантан, есть уникальный город Понтианак, стоящий точно на экваторе. А таких городов во всём мире вряд ли наберётся больше десятка и большая часть из них будет где то в Африке или Южной Америке, где вы вряд ли будете чувствовать себя в безопасности.



А может быть вас манит уединение и спокойствие? Тогда три очень маленьких островка, лежащие в Яванском море — Гили Аир, Гили Мено и Гили Траванган отведут от вас все проблемы и заботы серой повседневности. Все три острова окружены коралловыми рифами, белоснежными пляжами и лазурной водой. Главная особенность этих островов в том, что на них всегда хорошая погода, но в этом нет ни капли магии, просто рядом с ними находится большой остров Ломбок, известный своими горами и бухтами. Именно его горы притягивают к себе тучи, оставляя островам Гили лишь голубое небо и тёплое солнце. На Гили вам не помешает шум города, вы не найдёте автомобилей и мотоциклов, там нет хайвеев и многоуровневых развязок. Любой автотранспорт там запрещён! Вместо привычных такси — повозки, запряжённые милыми маленькими лошадками.



А если так случится, что вы устанете от размеренного отдыха и захотите вновь ощутить бешеный ритм большого города, то вас ждёт Джакартастолица Индонезии — никогда не спящий город. Джакарта помнит пиратов, британское владычество, голландских мореходов и торговцев. Город бережно хранит свою историю, которая органично вписана в современный азиатский мегаполис, сравнимый со своими масштабами с Сингапуром, Куала-Лумпуром и Шанхаем. Тихие парки, мечети и католические храмы, фонтаны, музеи и огромные шоппинг-моллы не оставят вас равнодушными.

 

Похожие статьи:

СпортФигуристка Туктамышева впервые в истории России исполнила тройной аксель на ЧМ (ВИДЕО)

ПолитикаКитай вводит 6-дневный безвизовый режим

Города и страныКалимантан — это один из самых больших островов на Земле



Похожие записи:

Фото 3-летней девочки с лицом старушки набирает популярность в Сети
Фото 3-летней девочки с лицом старушки набирает популярность в Сети
В разделе: Общество
Среди пользователей Сети набирает популярность фотография 3-летней девочки из США, которую ее тетя загримировала под «старушку». Опубликованные снимки, в мгновение ока разлетелись по ин...
Ким Чен Ын вышел в свет без своего Шойгу
Ким Чен Ын вышел в свет без своего Шойгу
В разделе: Политика
История с министром обороны Северной Кореи, который то ли был расстрелян, то ли не был, продолжается. Очередную интригу внес лидер КНДР Ким Чен Ын, который появился на публике без главы оборонного ...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: +10 Голосов: 10 2142 просмотра