Как сэкономить в Кракове

22 января 2015
Как сэкономить в Кракове

Мало кто знает, но всего несколько веков назад столицей Польши была не Варшава, а совсем другой город – Краков. Бывшая королевская резиденция, один из самых красивых уголков Европы, охраняемых ЮНЕСКО, этот город, кажется, застыл, замер, не желая переходить в новейшее время. Древние улочки, Королевский замок – всё здесь дышит очарованием старины. Этот город – настоящий музей под открытым небом, где совсем рядом можно встретить здания, относящиеся к самым разным архитектурным стилям и традициям.
 

Как же не потерять голову в поездке и сэкономить как можно больше денег?
 

Как известно, львиная доля расходов любого туриста уходит на оплату проживания. Средняя стоимость номера в приличной гостинице Кракова в сутки не менее пятидесяти евро. Значительно сэкономить можно, поселившись в уже ставших привычными хостелах или же… в студенческой гостинице. В Европе достаточно популярна следующая практика: летом, когда ученики разъезжаются по домам, оставшиеся пустыми комнаты в студенческих общежитиях превращаются в гостиницы. Средняя стоимость такого номера обойдётся всего лишь в десять евро – в пять раз дешевле.
 

Приезжая в новый город, в новую страну, хочется максимально прочувствовать её культуру и традиции, в частности, попробовав местную кухню. Популярные рестораны, расположенные на «туристических тропах» предоставят вам любые блюда, вот только и возьмут за них втридорога. Сэкономить можно, если быть чуточку более внимательным: как правило в центре города расположено множество небольших кафе, где обедают сами поляки. Как правило, еда здесь дешевле в несколько раз. Уточнить цены можно, ознакомившись с висящими на стене у входа меню.
 

Удивительно, но сэкономить можно даже на культурном досуге. Для этого нужно ознакомиться с расписанием работы основных музеев. Как правило, один день в неделю или в месяц билеты можно взять совершенно бесплатно. Также европейские музеи предоставляют широкий спектр всевозможных скидок для разных категорий граждан.
 

Незабываемое путешествие может стоить совсем недорого, стоит лишь подойти к поездке с умом.

 

 

Похожие статьи:

Путешествия и отдыхУмань – центр культуры

Путешествия и отдыхЕсли туризм, то экстремальный!

Путешествия и отдыхОтдых на море: Абхазия



Похожие записи:

В Кракове появился "писающий Ленин"
В Кракове появился "писающий Ленин"
В разделе: Общество
 Фонтан-памятник, изображающий писающим вождя мирового пролетариата Владимира Ленина, появился на Центральной площади Рональда Рейгана (Новая Гута) в Кракове. Миниатюрная скульптура кислотно-з...
Российского посла в Польше лишили права на слово
Российского посла в Польше лишили права на слово
В разделе: Политика
Руководство одного из старейших университетов Европы отменило его встречу со студентами
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 316 просмотров