Калабрия – малоизвестная часть Италии

27 февраля 2015
Калабрия – малоизвестная часть Италии

Италия очень разносторонняя страна для отдыха. Здесь есть места для отдыха, как тела, так и для души. Ещё здесь есть места для отдыха ваших чувств, как духовных, так и физических. Тех чувств, о которых мы, в нашем, заполненным электроникой мире, мы забываем. Именно таким местом и является Калабрия.

Местное население разговаривает на итальянском языке. Чтобы пообщаться с местным населением, нужно знать итальянский, иначе на русском вас никто не поймет. Конечно, это не проблема, если перед планируемой поездкой пройти курсы в «Центре итальянского языка» и выучить итальянский язык для начинающих – тогда вам будет проще понять, чем живет Калабрия. Итальянский язык входит в пятерку самых изучаемых языков мира.

Это местно находится на самом юге страны. Когда-то на эту территорию прибыли греки-колонисты, и восхищенные красотой и плодородием этих мест они навали его «Калабрия» что значит «плодородные земли». Этот небогатый регион с бурным прошлым не пользуется популярностью среди туристов, ведь о нем не так хорошо наслышаны, чем о знаменитых Риме или Венеции. 

Местный колорит Калабрии

Но ехать сюда все-таки стоит, так как у Калабрии есть свои достоинства. Ведь люди здесь настоящие – живые, жизнерадостные, гостеприимные и жизнелюбивые. Да, из-за недостатка туристов туристическая инфраструктура здесь развита очень плохо. Все кафе и магазины в обед закрыты, банкоматов днем с огнем не найдёшь. Да и местное население разговаривает на своем каком-то, понятном только ему диалекте. Но, зато язык эмоций, мимики и жестов с лихвой восполнит не совсем классический итальянский язык, и через некоторое время, вы вдруг совершите для себя открытие — вы вашего собеседника. А спустя непродолжительное время вы привыкнете и к знаменитой сиесте, по причине которой вы и не можете купить то что вам нужно, или поесть, если вы вдруг проголодались.

Но вот что касается красоты местной природы, то тут стоит поблагодарить Калабрию за непопулярность среди отдыхающих. Ведь чистая аквамариновая вода трех морей, омывающих этот регион (Тирренское, Ионическое и залив Тарранто), гипнотизирует, а дикие скалы, пляжи и тропы так и просят стать первооткрывателем.

Есть в Калабрии и два настоящих чуда природы.

  1. Первое – бухта Коста Виола, знаменито тем что вода в ней имеет необычный сиреневый оттенок.
  2. Второе – горячие целительные источники.


Кулинарные шедевры Калабрии

Калабрия ещё и настоящий рай для гурманов. Здесь вы встретите и восхитительную пасту со всевозможными вкуснейшими домашними овощами и оливковым маслом, здесь и вкуснейшие свинина и колбасы, и разнообразные морепродукты, от которых рябит в глазах. Вино, изготовленное по местным традициям, по своему вкусу ни чем не уступает французскому, а возможно даже и лучше него. Есть и в Калабрии и свои местные виды напитков, это ликеры Лимончелло и Чедро, которые готовят из растущих только здесь цитрусовых – цедронов.

Калабрия поистине место, где отдыхают и ваши органы чувств и душа, которая так устала от городской суеты. Она открывает вам Италию с новой, по истине неизвестной стороны – живой стороны.

Похожие статьи:

ИнтересноеПервоапрельские традиции разных стран

Общение и отношенияПодготовка к свадьбе - не забываем даже о мелочах

Общество7 апреля - Благовещенье Пресвятой Богородицы



Похожие записи:

Итальянские власти решили разгрузить тюрьмы с помощью книг
Итальянские власти решили разгрузить тюрьмы с помощью книг
В разделе: Общество
 Ученье не только свет, но и возможность досрочного освобождения из тюрьмы. Власти региона Калабрия, расположенного на самом юге Италии, решили разгрузить переполненные тюрьмы и заодно помочь ...
МИД Италии выступил за снятие санкций с России
МИД Италии выступил за снятие санкций с России
В разделе: Политика
Глава МИД Италии Паоло Джентилони выступил за снятие санкций с России, сообщает «Интерфакс».
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 312 просмотров